菊花作文
10月5日天气晴朗,我和妈妈去美好易居城看菊花展。
我们领好票后,一位漂亮的阿姨领着我们48号团的人去赏花。走进里面的时候,路的两旁是黄花和红花,像两条红黄带子,好看极了。
我们到了第一个景点,那里有五颜六色的菊花,阿姨说:“它们还有一个名字,叫百花斗艳。”它们有的象松树,有的象山峰,千奇百态。我连忙让妈妈帮我拍了几张照片作为留念。接下来阿姨领我们向里走,我们来到了一棵香樟树旁。那棵树有六个树枝。阿姨问我们这有几棵树?我抢着说:“六棵树。”阿姨说:“恭喜你,答错了”。我又说:两棵。阿姨笑笑说:“又错了。其实它们是一棵树。”我好奇的问:“怎么会是一棵树呢?”阿姨耐心的解释:“这六棵树是一条根。”我才终于明白了。
我们来到了第二个景点。我看到了用许多菊花排成的三只孔雀,名叫“孔雀呈祥。”我真的很佩服那些设计师,他们真的很聪明。
最后我们来到了第三个景点。是用各种各样的菊花排成的蜗牛,很形象,很生动。有许多小朋友都围着拍照片,我也不例外。
虽然我和妈妈今天走得精疲力竭了,但依然很开心。因为我看到了菊花的美丽。