菊花作文600字
在这秋意盎然的季节里,我们小榄镇成功举办了第九届菊花展览会,我为小榄人民感到骄傲和自豪,决定利用了星期天的时间来到了菊花展览会现场一饱眼福。
在菊花展览区中,那里人山人海,热闹非凡,到处散发出一股菊花自然的清新香气,瞧,菊花虽然不能和玫瑰媲美,但是当百花望秋而衰时,唯有菊花还郁郁苍苍充满生机,这种坚强不屈的精神,只有它才能称得上是当之无愧的,所以吸引了无数热爱菊花的艺术家们,他们把心爱的菊花做成各种各样的造型,这些菊花造型更是美不胜收,别具一格。如:滕王阁、岳阳楼、黄鹤楼,奥运福娃,凤凰……不胜枚举。那优美动人的凤凰振羽,外部呈棕红色基部黄色,属舞环型。微风乍起,好像是为亭亭玉立的姑娘甩动着一头飘逸的秀发……它们的造型极尽妍态,令人陶醉。
菊花不仅类型众多,而且花姿俊美,五彩缤纷。那层层叠叠的金绣球,茎粗壮挺直,叶子肥大稠密。花瓣一层包着一层,一瓣贴着一瓣,有秩序地排列着,犹如一个金黄色的线团。里面娇小可爱的花蕊紧紧地拥在一起,多么像是一个害羞的少女,细细端详,仿佛是在打量着这个似曾相识的世界啊!
那晶莹欲滴的绿云,更是深受着人们的喜爱。花瓣浓绿正抱,似朵朵白云,难怪无不使人联想到绿波仙子飘游太空的美好情景,让人赏心悦目。 那鸳鸯菊的花更是美若天仙,红色、黄色的花瓣平分秋色,这两种颜色融入到了一起,真好似鸳鸯那五彩缤纷的羽毛,它那微微翘起的花瓣让人忍不住想用手去轻轻拨弄。又仿佛一个金灿灿的小太阳,绚丽多彩…… 此外,还有很多也数不胜数。有的花枝招展,好像在恭迎八方的游客:有的蓓蕾出绽,好像一个个孩子的笑脸:有的傲然挺立,好像在与同伴争齐斗艳:有的随风舞动,好象在翩翩起舞……
此时此刻的我深深沉醉了,我仿佛忘了自我,我就是那一朵朵美丽的菊花,徘徊在菊花的海洋里……