菊花作文300字
今天是农历的九月初九,中国的传统节日——“重阳节”。“重阳节”又叫“老人节”,表达了人们敬老、爱老、祝愿老人健康长寿的意思。重阳节自古以来就有登高、赏菊、插茱萸、吃重阳糕、饮菊花酒的习俗。
今天阳光明媚,在这时候,陪奶奶赏赏菊花是再好不过的了。奶奶家的院子里种了几盆菊花。我和奶奶一边吃着重阳糕,一边赏着菊花,十分惬意。
菊花好似秋天的舞台上最纯洁的少女。中间的花瓣朝着花芯向内卷着,像她的脸蛋,羞羞滴滴的。四周的花瓣则朝内舒展,像一顶顶撑看的小伞。筋儿好似她细长的手臂,舞动着锯齿形的叶片,在微风中轻轻摆动着、舒展着。
一阵秋风吹来,把菊花清雅的香气飘满整个院子。那香味淡淡的,好想去舔一舔。奶奶好像也沉醉在其中,都不能自拔了。你的脸上洋溢着微笑,从奶奶的微笑中,我感受到奶奶这几十年辛苦了。不知道是什么力量,让我紧紧地抱住了奶奶,我在奶奶的耳边,轻轻的说:“奶奶,重阳节快乐,祝您永远长寿!”奶奶笑得像菊花一样,那么灿烂,那么幸福。
今天,我陪奶奶度过了快乐的一整天,希望奶奶在今后的每一天里,都快乐,永远长寿!