菊花作文300字左右五年级
一个风和日丽的午后,我去趵突泉看菊花展。一到门外,我就闻到淡淡的清香,迫不及待地冲进门。啊,眼前的景象让我惊呆了!
菊花已经开了不少了。一朵朵美丽的菊花像少女一样婷婷玉立,争奇斗艳,有的像绣球,有的像少女的卷发,有的如喷泉洒下。菊花不仅外形美,而且颜色也美,红的似火,黄的似金,粉的似霞,白的似雪。啊,实在太美了!
这么多的菊花,一朵有一朵的姿势。看看这一朵,很美;看看那一朵,也很美。如果把眼前所有的菊花看作一幅美不胜收的画,那画家的本领可真了不起。
我突然觉得自己仿佛就是一朵菊花,穿着嫩黄的衣裳,一阵轻风吹过,我就翩翩起舞,嫩黄色的衣裳随风飘动。不光是我一朵,所有的菊花都在舞蹈。风过了,我停止了舞蹈,静静的站在那里。小鸟飞过来,告诉我清早飞行的快乐,小鸡在我眼前走过,告诉我昨天捉虫的乐趣……
过了好一会儿,我才记起我不是菊花,我是在看菊花呢。
“荷尽已无擎雨盖,菊残犹有傲霜枝”,菊花不仅美丽,还有傲霜的精神,我喜欢菊花!
今天,我和爸爸妈妈去看菊花展">花展。大约经过半个小时左右的车程,终于到了菊展的地方——招宝山风景区。
首先,我们在门口看到了两头“大象”,这可不是真的大象,而是用许多菊花堆砌而成的,看上去活灵活现的。走进大门,我们看到一堵花墙,上面有“魅力招宝”四个大字。花墙的旁边是“鸟池”,有的鸟在飞,有的鸟在休息,还有的在互相追逐。再旁边是用菊花做成的乐器,有一把竖琴和一把小提琴,几只“蝴蝶”穿梭在乐器中,好像在翩翩起舞。草坪上还有几颗很大的“五角星”,好多朋友">小朋友围着“五角星”在拍照、打闹。这时妈妈叫我:“靖羽,快过来。”我飞快地跑过去,顺着妈妈手指的方向看过去,原来是美丽的大白菊,远远看去像一个个白色的雪团。大白菊的旁边还有各色的花。有的红似火,有的粉似霞,有的像团团彩球,有的像盏盏花灯。
今天的菊展让我大开眼界,我不仅看到了菊花的美艳,也了解了它不畏严寒的品格。
菊花,它来自中国,生长在山坡上,每当秋天来到,菊花便开满了山坡,香飘四野,淡淡的幽香闻了让人心旷神怡!
花瓣是金色的,远远看去,像撒了金,镀了银,金光闪闪,好不美丽,花瓣上还长着一层毛绒绒的细毛,舒适柔滑,柔嫩极了,绽开,像婴儿的笑脸,甜美纯洁,惹人喜爱。它没有牡丹的妖媚,也没有玫瑰花的美丽,但它对人们功不可没,有着不可度量的贡献。
有一次,我与弟弟、爸爸、妈妈一同去外婆家玩耍。一不小心,弟弟跌倒了,脚砬到了一块石头上,顿时,血流了下来,外婆连忙取来了菊花瓣敷于上面,血止住了!
另外,外婆还告诉我们:菊花汁可以清热解毒,花瓣还可以泡成上等的茶呢……
菊花对人们奉献那么多,却不索求回报,令人赞叹啊!