菊花作文
在这金秋时节,虽说是百花凋零,但在这阵阵寒风中,菊花却傲霜枝头,给这丰收的季节,多了一抹艳丽。
我家有一个花园,花园里种着菊花。其中,我最喜欢的便是那金灿灿的金丝菊。金丝菊的花朵儿比较大,花瓣弯曲,向花蕊的中间打着圈儿聚拢,就好像是一个个漩涡一般,又好像是妈妈那秀丽的卷发,柔软蓬松。每朵花儿精神饱满,你挨着我,我挨着你,互相靠紧在一起。
说到它的颜色,便是那鲜艳亮丽的黄颜色了,不过,你可别说,在这黄色的花朵中还有一个淡绿色的小花蕊呢!花蕊是一个个绿色的小点点挨在一块儿,远远看过去,金丝菊黄中透绿,让人看了十分心旷神怡,觉得十分惬意。远远地看过去,绿色的叶子托着黄色的花朵,像一大朵被阳光照耀的绿色云彩。
这么漂亮的花朵儿,自然味道也不一般。远远地站着,便能闻到那淡淡的清香,越走越近,香味自然也越浓,只是在这过程中花香进行了凝聚升华。最后还有一部分香味被一层层厚厚的花瓣包裹在当中,等待我们去发现。
一朵朵美丽的菊花,一个个傲霜的风姿在寒风中悄然绽放,那精神必然可贵。在春天那个百花争艳的季节,菊花不愿开放,你可能会笑菊花傻,不!只有经过长期的酝酿,风霜的洗礼,花儿才能开得坚强,开得高洁,才会拥有那令人不禁生起浓浓敬意的崇高的品质。
我爱菊花那美丽的姿态,更爱它那坚毅的品质。