菊花作文
在这个秋高气爽的十一月,妈妈要带我去看菊花展。我听了这个消息后不禁一蹦三尺高:“耶!可以去看菊花啦!”
我们坐上刚通车的地铁,向天府广场进发。到了天府广场,我们便急急忙忙地奔向人民公园,去看菊花展了。
“哇!”一到达目的地,我就马上发出一声赞叹“真美呀!”这不,你看,一片菊花铺展在土地上,红的、白的、紫的、橙色的、黄的,令人目不暇接。令人惊异的是,里面还有一丛绿菊花——这不是你眼花,它是真的存在!我问妈妈:“你见过绿菊花吗?”“没见过。”妈妈如实答道。
走了一会儿,我们看见了一只大“孔雀”躺在地上。我用DV横拍竖拍,就是拍不下来。看看周围,其他人也急得跺脚。我看了又看:孔雀的头是一个塑料壳,脖子由金黄色的菊花围成,它还有一个浅红色的“项圈”。它的身子是五颜六色的,绿色、玫瑰红、白色、金黄、橙色、粉红,每一种颜色都异常艳丽,看不出一丝单调。
我们边走边欣赏路边的菊花:有一些长着细丝,尖儿上是金黄色的,中间的花蕊紧紧地挨在一起;有些还未开放,但已经红了;有些散发着诱人的香味,怒放了……
没走多远,我们又看见了一个花篮子,里面的菊花排列有序,让人看着很舒服:外围是一些波丝菊,比较小,星星点点的;第二圈是绿菊花加金黄的菊花,像是在结伴跳舞;第三圈是细丝紫菊,给人一种淡雅的感觉;在中间,有一朵特别大,很美丽的洁白菊花。我想给它取个名儿,突然想到“众星捧月”——是呀,不同颜色的小菊花像小星星,围拥着那颗又大又白的“月亮”,真是恰当的形容。
回家时,妈妈说:“真是‘采菊东篱下,悠然见南山’啊!”我也不甘示弱,说道:“我觉得应该是‘不是花中偏爱菊,此花开尽更无花’才对。”“好,好。”妈妈听了连忙附和我。
啊!菊花真美丽,它不和百花争艳,只是在深秋吐着芳香。我爱菊花!