菊花作文
星期天,我们全家一起回乡下的老家。原本我们住过的房子现在已经变得很旧了,有一面墙还塌了一角,爸爸让我们自己找小伙伴去玩,他和妈妈整理老房子。我和姐姐来到了村头的菊花地里。
好大一片菊花地啊!一垄连一垄,这里一团,那里一簇,有的白的,有的黄的,发出一阵阵浓浓的香气。姐姐说:“冬月,你去菊花丛中站着,我帮你拍张照。”原来姐姐带来了数码相机。我连忙钻到菊花丛中摆了个酷酷的姿势。姐姐说:“怎么摆,你都比不上菊花美丽。”气得我追着去打她。
我们在菊花地里嬉戏打闹。忽然,姐姐发现有一枝菊梗上密密麻麻开了十几朵金黄的菊花,好像是一个大家庭。我在菊丛中也发现了有一朵白菊居然比我的手掌还大。姐姐用相机把我们的发现都拍了下来。不一会儿,我们在菊地里发现了好多新闻:含苞欲放的胎菊,又圆又小的雏菊,叠了十几层花瓣的成菊等等。只听见姐姐的相机咔嚓声不断,我们把田野里的菊花带回家啦!