菊花作文400字
金秋时节,我们家乡在芙蓉广场举行了首届菊花展。听到了这个好消息,我和妈妈迫不及待地前去观看。来到芙蓉广场一看,呀,这里变成了菊花的海洋!
最吸引我眼睛的是“双龙戏珠”,那是用五盆黄色的雏菊摆成的一条大龙,那龙抬头挺胸,用灯泡做的眼睛炯炯有神,蜿蜒的身躯,张牙舞爪,很有气势;中间是用“千层菊”做的球,对面同样也有一条龙,两条龙都虎视眈眈地盯着花球,一副互不相让的样子,说不定有一天还真地打起来了呢。
继续往前走,我们又看到了一个个菊花造型的花篮,这些五彩缤纷、形态各异的小篮子,让我想起了那首《采蘑菇的小姑娘》,我想:如果小姑娘挎着这样的花篮去采蘑菇该多美好啊!不远处,是用用金丝菊做成的宝塔,一座花塔有九层呢;宝塔左边有一只“小白兔”,但这里得改叫小黄兔了,因为它满身都是黄色的小菊花;右面还有可爱的“小山羊”,鸣叫的“大公鸡”,飞流直下的“瀑布”,“大炮”……只有你想不到的没有你看不到的各种造型,真是令人大饱眼福。
看着美丽的菊花,嗅着迷人的清香,我深深地体会到了菊之美,菊给万物萧条的秋色抹上了好看的颜色,成了我们生活不可缺少的一部分。而在这些美丽的背后,又有着园艺工人付出的多少心血、多少汗水!所以,让我们大家一同去呵护这迷人的菊花,一同去保护这美丽的家园吧!