菊花作文400字
今天是9月10日,李莉起了一个大早。背上她的小书包,梳好自己的小辫子,来到野外给老师采野花。她知道,杨老师最喜欢的花,就是这野菊花。她来到花丛中,先采一朵黄的,再采一朵红的……。她把五彩缤纷的鲜花分成两束,她要把一束花放在老师的桌前,一束花放在讲台上。
在去学校的路上,菊花的清香招五颜六色的小蝴蝶,它们落在一朵朵美丽的菊花上,为这朵朵菊花增添了不少美丽。李莉望着这么美的菊花,不禁地回想到了过去---
李莉刚来到到班上的时候,自己还跟同学不大熟悉。每天,她都是一个人走到学校,没有一个人愿意和自己同行。同学们都觉得她太老土,不会讲普通话,在会说英语,成绩也不是很好。慢慢地,她变得不愿与人交流。每当一些同学在一起说笑的时候,她心里总是酸酸的,她很想和同学们在一起玩耍,一起聊天,可是同学们对她理也不理。细心的杨老师发现了李莉的不愉快。于是,杨老师劝说同学们,让他们接受自己。因为杨老师的劝说,才让自己实现了愿望。她在心里早把老师当成了妈妈。
想到这里,李莉已经走到了老师的办公桌前,她轻轻地把菊花插进了老师笔筒里。一束阳光照在了她的脸上,额头上密密麻麻的汗珠成了师生友谊的见证。她在心里默念着:老师,节日快乐!