菊花话题作文
当八月前的阳光化成记忆的时候,初中的殿门敞开了。我原以为所有的纯洁,所有的天真,所有的微笑都会从这一刻停止,但不是这样的。
初中的日子很枯燥,乏味,但无可奈何,我好似一只看不见光明的白菊花。但是,你给我带来了初中的第一份快乐。
你还记得吗?开学的第一天,我们是同桌。不,一学期我们都是同桌,你是我在学校遇到过的最好最好的同桌。你很和蔼,你很亲切,并且你还很善良。每天我们会一起去食堂吃饭,如果是我要参加活动,你就会给我端一份饭菜,放到我的课桌里面,一直等到我来了并且吃完。许多同学都爱说很多很多的闲话,虽然他们怕我会找他们麻烦不当着我的面说,但我终日知道了。但你还是那样的对我好。放学时,我们一起在路上踏着小路说说小话,那时的你笑得多灿烂啊,多自由啊。大多时候,我们会在上学时的公交车上相见,仿佛百年未遇的老朋友,很激动、很高兴。
虽说初中很苦,但每天看到了你的微笑后也就没有任何的苦恼了。
时间在过,人在笑。我原以为的初中也会是很美好的。
还记得吗?那个三月,我约你出来放风筝。我们的“白天鹅”是飞得那么的高,白白的身子,长长的颈儿,和蔼的目光仿佛你一样……风很清爽,带着淡淡白菊花的香气。你说你累了,我们便到河岸上面的冰激凌店喝奶昔,你说樱花奶昔很香甜,便打包了一份。那天的晚霞很绚烂,仿佛很多很多好喝的果汁调到一起,又仿佛一杯彩虹酒,很多颜色的,很美很美……回家的路上,你把手中的奶昔让给了我,你说我爱喝这的……
还记得吗?你为了把英语课代表的职位让给我而常常在英语老师面前说我的好话,英语老师不愿意说我英语不太好,你急得竟然哭了出来。
还记得吗?我过生日的那天,你送我了一套《四书五经》。虽然我当场很高兴,但当你走后,我便很懊悔,因为我知道你只能靠爷爷写写文章来过日子,听舒舒说你爸爸妈妈在你上三年级时就离婚了,又各自结了婚。很少会来看过你。(舒舒是她的妹妹,和我弟弟在同一班级上学,我在院子里经常碰到她。)谢谢你的生日礼物,我一辈子也会记得你的。
后来,你没来上学了。听老师说你生病了,不能来学校了。但我当时并没有着急和难过,因为你曾经告诉过我要平和与微笑的活着,直到永远……
现在离放“白天鹅”刚刚一年,亦是三月。我买了些黄菊花和白菊花,很香的,不知道你喜不喜欢,放到你的墓前吧。希望你能嗅到……看——白蝴蝶来了,好可爱的,好像看到你一样,是那么的和蔼、安详……
看,三月的风筝飞得很高很高……