菊花话题作文
我缓慢的挪回课室,迫不及待的打开水壶,顿时,一缕独特的菊花香,一缕独特的?承载着浓浓的爱的菊花香在空气中蔓延开来,充斥着我的感官?我的思想。
这是星期天回校前爸爸给我的,是一包菊花,他说:“拿回去冲来喝,去火?安神的。”我浅啜了一口,靠在椅背上,任时间慢慢流淌。
校运会来了,我报了女子800米。在小学时我也跑过800米,所以不怎么紧张,只是从容的等着比赛的到来。不料,比赛的前两天,我竟开始莫名的惊慌,脑子里成天在担心比赛,怕自己跑不来,给班丢脸,晚上怎么也睡不好。特别是到了比赛前一晚的文艺比赛,我的手颤着,拿着笔不住的在纸上乱涂,把一张好好的白纸硬是画成了大花猫脸,那时侯的感觉就像世界末日到了一样,惊慌的不得了,还直冒汗!现在想起来,真是好笑——不是吹的,本人认为我的心理素质能力算是好的了,而这个天不怕地不怕,就算怕也能迅速调整过来的林小艺,这次算是栽了。
当天晚上,我连忙打电话给爸妈寻求精神支援,爸爸在听到我的话后不禁笑了起来,直至在听到我很严肃的语气后,才正经起来。接着,他给我讲故事,讲刘邦和项羽的故事。他说,本来,项羽可以一赢到底的,可是在最后关头时,他在江边看到刘邦施的计,让他坚信天要亡他——其实,他还可以回去领兵再打一次,可是他没了信心,于是跳江而亡。最后,爸爸说到:“为什么项羽会输呢?说到底还是一个心理问题,你看,像刘邦,他输了那么多次,可是他不怕,也没有心灰意冷,继续‘厚脸皮’和项羽打下去,最后,不是赢了么!所以,你要像刘邦一样,对自己要有信心!输了又怎么样?再来过!”爸爸说了很多,我静静地听着。最后,他很大声的问我有没有信心?我吸了吸鼻子,也很大声的回复他:“有!”
我挂了电话,感觉自己心里的乌云全都消散了,一片晴朗。是啊,有什么好怕的呢?就算输了又怎么样?我尽力了啊!况且,有那么多的关心,和爱陪伴着我,我还有什么好怕的呢?林小艺,对!就是这样,加油吧!这样想着想着,突然很想哭,很感谢我的爸爸,还有我的妈妈,还有所有帮助我的人,是他们给了我希望,和无尽的勇气。
那天晚上,我带着笑,睡的很熟很熟。
第二天,比赛终于到了。我在鸣枪声中起跑,带着父母?同学给我的鼓励……最后,我成功了!拿到了一个不错的名次。
结束比赛后,我略休息一会后,一心想着给爸爸妈妈打个电话。他们都给了我祝贺,爸爸还说:“哈!我就说吧!我女儿是好样的!”一层雾蒙上了我的眼睛,突然,我又很想哭。
于是,现在,我坐在充满菊花香的课室里,默默许下愿望:希望我的爸爸和妈咪,和所有曾帮助过我的人,一辈子平安?快乐?幸福!