菊花话题作文
清晨,一缕缕阳光温柔地照在我身上。我兴奋地走着,手上捧着两束刚采的还沾着露珠的野菊花。我心想:今天是教师节,我要送份礼物给最辛苦的语文老师,表达一下我的敬意。我乐滋滋地想着,加快了脚步走向学校。
走进了校门,我怕惊动了老师,想给她一个意外的惊喜,便脚步轻轻地来到了她的办公室窗前。我探头一望,咦?老师不在。窗子也是开着的。老师肯定是去带值日生扫地去了,我想。
我走到到窗前,准备将花放到桌子上。我先闻了闻,“啊,好香!”我不禁赞美道。我们的语文老师不正是像这野菊花吗?野菊花朴实无华,从不炫耀自己。它要求人的甚少,给予人的甚多。语文老师身体好,但有时却还带病给我们上课。记得去年冬天,老师不甚上了风寒。老师不顾家人的劝阻,硬要拖着身子来上课。她上课时鼻子阻塞,眼睛都睁不开来。我们十分感动。
可是,野菊花儿插在哪儿好呢?我忽然眼前一亮,看见了放在地球仪旁边的笔筒。老师天天要从笔筒里拿笔批改作业,她一定会看到的。当我将花插在笔筒里时,突然看见了那支只剩下笔管的钢笔。我情不自禁地想起了老师节俭的场面:
老师平时上课写字时,粉笔要全部用完直至一点粉末才罢休。她平时就穿一身朴素的衣服,其他衣服都舍不得买。老师虽然在买衣服上舍不得花钱,在买书时她可从不吝啬。有一次,我在书店里看到一套百科全书,内容丰富,但价格昂贵,要三百多元钱。老师知道后,为了让同学们拓展视野,学到知识,毫不犹豫地掏出了自己平时节省下来的三百多元钱,买了一套,给我们全班同学轮流看。语文老师真是我们的好老师!
我把花插好后,又看到了笔筒旁的红墨水盒。墨水盒里的墨水不多了,上面的盖子也盖得很松。一定是老师昨天晚上批改作业到很晚,实在太累,顺手就把盖子扣上了。老师用这瓶红墨水和那只钢笔改过多少本作业本呀!老师真辛苦!
我往桌子上一看,看见了一副老花镜。为了能给我们上好课,语文老师经常备课到深夜。因而视力下降了,戴上了老花镜。
我插好花,恋恋不舍地离开了语文老师的办公室。我不时回头来看看那张办公桌。阵阵秋风吹来,送来了野菊花的清香。秋菊啊秋菊,希望你能把我最温馨的祝福带给我亲爱的语文老师。我在心里说着:“老师,节日快乐!”