菊花作文300字
我的家乡,是一个平凡的小山村,它坐落在一个小山村里,起名为尔架麻村。
清凉宜人的秋天来了,这个小小的山村到处都是一片欣欣向荣的景象。
家乡的秋天是繁荣的,可既便繁荣,百花却无一开放,唯有"凌波仙子"一野菊花,在冷风中,在萋萋枯草上,默默无闻的绽放着。
野菊花虽然长的差不了多少,可在我看来,它们的性格却截然不同。你看,这一朵,犹如出水的芙蓉,洁白无暇,又似一位婷婷玉立的少女,显出妙龄女子的丰姿。那一片片细长柔软的花瓣,微微的垂下,是那样婀娜多姿。你瞧,那一朵气势如虹。一片片深黄的花瓣,向外舒展着,傲视秋霜,尽显英姿飒爽的气概,真不愧是花之君子。
记的有一天,我不小心摔了一跤,腿上擦破皮出血了,我直叫疼,这时,奶奶马上摘了几朵盛开的野菊花,挤出汁敷在我的伤口上,不几天,伤口全好了。奶奶告诉我:解放前,穷人买不起药,就用野菊花来敷洗伤口。
野菊花土生土长,朴实无华,无需所求,默默无闻的向人们奉献着。我觉得,人难到不应该有野菊花的品质吗?人难到不应该像它们那样默默生长却不求索取吗?