菊花作文600字
人的这一生是很短暂的,但他依然可以实现它的价值,为社会做出自己的贡献。他就如一朵菊花,唯有从小努力生长,才能长出花蕾,实现自己的本身的价值。
星期六的上午,妈妈让我去采菊花,我烦恼极了!但看到妈妈亲手为我缝制的袋子,我的心情好了一些,对采菊花这件让我连想都不愿意想的产生了一点点的好感,至少不那么厌恶采菊花了。
随后,我跟着妈妈来到了一片菊花地,那里满是菊花放眼望去,仿佛没有边际。看着看着,那些花蕾仿佛一个个金色的小亮点浓缩在了一片碧绿之中,绿得让人心动,黄的让人感到耀眼,在阳光的照射下更是如此。一阵微风吹过,菊花们笑着随之舞动起来,散发着阵阵沁人心脾的幽香。此时此刻,在我眼中,它们不再是一个个渺小、不起眼的花蕾了,也不再是人们口中所谓的那些金钱,而是一个个风华正茂的生命。它们正努力散发着自己的光芒,它们正将凝聚着几个月努力的气势爆发出来。
顿时,激动的心情油然而生,以至于不忍将它们采下。但我知道,这不仅仅是一种权利,更是一种义务。唯有摘下它们才能实现它们的人生价值,真正地为人类、为社会做出贡献;唯有摘下它们才能让它们的存在更有意义,才能让它们的生命更加美丽。
菊花经过几个月的努力生长、开花,不就是为了这短暂而又辉煌的一刻吗?幸运的是我相信它们是笑着离开自己的母亲--绿叶 ,我能够见证它们这一光荣的时刻,它们完成了自己的使命。它们定没有埋怨上帝对它们的不公,它们一定会怀着感恩的心离开。
人作为最有灵性的高级动物,为什么就不能努力奋斗,积极进取,为明天灿烂的一刻而加油努力呢?