菊花作文
野菊花,就算没有人欣赏,它也会开的如此娇艳,芳香,也会有人想不到的毅力,坚持开出这一片金黄!
它没有牡丹的雍容华贵,没有百合的纯洁娇艳,没有水仙的可爱玲珑。。。它什么都没有,默默的奉献和坚持铸就了它一生的辉煌!
信念是唯一的,它在夜晚开出了美丽的花儿,从此月亮的金黄色便属于野菊!每晚,它总是守在台灯旁,只有月亮与它相伴!
神圣的职业总是痛苦的,上帝把这个职业光荣的交给了教师,没有高薪水,没有优越的生活条件,就这样,它默默的坚守岗位,马路边,那些平凡的野菊花们……不管多晚,备课和批改作业成了它的固定工作!
野菊花们不求回报,它不会施舍路人给它肥料或者露水……就算是这样,它依然很快乐,每天看着从东方升起的太阳,光芒有点刺眼,有点让人受不了……或者是风吹雨打,也打不垮那瘦小的身躯!
秋天是野菊花的季节,是金黄色的季节,是属于野菊花的世界,看着路旁盛开的野菊,你是否想到了他们!平凡而伟大的人——老师!
他也许对你很严格,也许打过你,骂过你,也许让你写过检讨……
也许你到现在都心怀怨恨……但这都没关系,他只要看着你进步,看着你不在犯错,就看见了心底那道彩虹……
也许你现在懂了,也许你准备回报老师,但这些都不是他想要的……
野菊花的快乐……很简单!
平凡的身躯也有着高大的背影……