赏菊花作文400字
春天,美丽的桃花一览群芳;夏天,荷花的清香沁人心脾;冬天,腊梅为雪白的世界增添色彩;秋天,一个金黄而又丰收的季节有什么花呢?那便要提起“花中四君子”之一的菊花啦,它在这个百花枯竭的时节开放,使秋天色彩缤纷。
菊花的花瓣弯弯的,像丝带般柔软,红的似火,白的似雪,粉的似霞,那彩色的菊花如一朵朵绽放的烟花。那含苞欲放的花骨朵饱胀的好像马上要破裂似的,那半开的菊花还在梳妆打扮中,等待着全开之日尽情释放美丽的面孔。还有那全开的花朵,五彩缤纷,像小姑娘的裙子,像金黄的头发,也像婀娜多姿的花仙子。
菊花的茎刚长出是嫩绿色的,后来就变成了深绿色和褐色。茎像一根绳子,先是软的,再是硬的。菊花不仅漂亮,还有一股清香,当许多艳丽的菊花簇拥在一起,就会有散发出浓浓的香味,除此之外,菊花不仅可以观赏,还有很好的药用价值,可以清热解毒,平肝明目。
这就是美丽的菊花,希望大家也可以像菊花一样顽强不屈,即使在寒风中,依旧能傲然怒放,接受考验。