赏菊花作文400字
秋天是收获的季节,是黄金的季节,是菊花盛开的季节。今天,我们要去滨湖新城参加菊花展览。
一只菊花做的金牛在门外对我们微笑。一阵风吹过,空气中浸透了淡淡的花香,空气清新,路人沉醉其中,陶醉在一股花香中。车子驶过,菊花摆放整齐。有些变成了孔雀,有成千上万个打开的屏幕,有些就像一条活灵活现的长龙.
当我们走进菊花博物馆时,我们立刻被眼前的菊花所吸引:粉色、黄色、白色、红色等等。菊花种类繁多。看,这种名为“火红”的红菊花,有火焰奔腾的气势;看,被称为“英英双”的粉红色菊花也显示其雄伟的外观我最喜欢的是一种叫做“黄裳”的黄色菊花,它比其他的花都大,开得很亮。几层花瓣围绕着雄蕊,像一个害羞的小女孩;仔细一看,这菊花很大气,真的有点像“皇帝”的风格!
看着这些盛开的菊花,我不禁想起黄巢的诗:“天空的芬芳穿透长安,满城都是金甲。”虽然不是“倾城”,但20万朵菊花盛开。
菊花在风中摇曳,给人无限遐想。多美啊,盛开的菊花!