赏菊花作文400字
深蓝的天空,像大海一样明澈,我的心情就像阳光一样明媚,我们跟着佐乐米老师一起去赏菊花。
还没下车,就被巨大的花卉园折服了,远远看去,花卉园好像一块块色彩斑斓的地毯,有红的,有黄的,有绿的……我最喜欢的就是黄菊花,因为他给人温暖和活力!空气中溢满菊花的香气,猛吸一口,顿时觉得心旷神怡,如痴如醉。
一丛丛黄菊在阳光下显得格外耀眼。走近一看,这束花的茎上有许多细细的毛,茎十分坚固呢!菊花的花瓣好像颗颗瓜子,他们拥挤在一块儿,像是抢着前排的座位,更好地听秋风老师那引人入胜的故事,不一会儿,花儿突然挺直了他们的腰,原来秋风老师的故事讲完了,提出问题等们回答呢!
不仅黄色的菊花的漂亮,其他的也挺不错,红菊是成群成群的火红,像一团炙热的火焰,白色的像一块巨大的棉花糖,粉色的像天边浪漫的云彩……
菊花虽然没有春天的花朵那么娇艳,但他在秋天非常显眼,在其他花凋谢时,只有他迎风而绽,为这单调的秋天增添一份色彩。
我爱菊花,爱她那美丽的身姿,芬芳的香味,更爱他那勇于和困难作斗争的精神!