赏菊花作文400字
金风送爽、丹桂飘香的季节,正值国庆、中秋长假期间,我和爸爸妈妈一起到美好易居城去看菊花展。
领过了门票,首先24号导游大哥哥带领我们看了汽车展,那里有我最喜欢的法拉利跑车,法拉利那炫黄的车身、流线的车型、宽厚的车轮,真酷啊!然后沿着一条摆满菊花的小路我们走到了一号景点。
一号景点是用各种各样的菊花摆成的花海和花树。千姿百态的菊花,使人目不暇接,有的瓣儿上短下长如同无数小手伸出的“千手观音”,有的像螃蟹那样张牙舞爪的“蟹菊”,还有小球似的“紫绣球” ……看!那花儿红的似火,白的似雪,粉的似霞,青的如天,蓝的如水,绿的如玉。人在花丛中像是走进了一个五彩斑斓的世界。闻着淡淡的菊香,看着五彩缤纷、争奇斗艳的菊花,爸爸教了我一句诗“冲天香阵透长安,满城尽带黄金甲”!
接着我们又看其他的景点,那里有用菊花摆成的孔雀啊,蜗牛啊等等,我问爸爸:“为什么这么多人喜爱菊花呢?”,爸爸告诉我:秋天别的花儿都凋谢了,只有菊花不畏严霜,迎风怒放,正是它的这种傲骨,人们才喜爱它。听了爸爸的话,我更爱菊花了!