赏菊花作文400字
秋天到了,秋高气爽,又是一年好风光,公园像往年一样又开始举办菊花展览。
在下着蒙蒙细雨的天气里,妈妈带我去新城公园赏菊花,一踏请公园门前看″啊,多美丽的菊花啊!″里面的人很少,因为天气情况,所以这里的人会很少。我又看见一只孔雀,仔细一看,原来是一朵朵小菊花拼出来的。我又看见一朵菊花那么坚强,那么勇敢,那菊花就是让我们也要不怕困难,勇敢面对。这时我想起了我学过的古诗叫:″《赠刘景文》。″我就一边赏菊花,一边背着古诗:″荷尽已无擎雨盖,菊残犹有傲霜枝。一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。″
我又看到不同颜色的菊花有紫红色的,淡黄的,雪白的,橙红的……五颜六色的菊花真美丽,他们拼成了许多不同的形状,有五角形的,有孔雀型的,有龙形的,还有花瓶型的……我还看到林树上左右贴着很多很多美丽的雨伞,上面的雨伞有各种不同图形,真是太美丽了。
我还看到池塘旁边的花,就像给大地铺上了金黄色的,五光十色的,五彩缤纷的地毯,真的太美了,这是我度过最美好的一天,也是我最快乐的一天。