赏菊花作文400字
今天是星期六,爸爸妈妈带着姥姥姥爷还有我去青枫公园赏菊。
一进公园,我就闻到了一股淡淡的清香,我朝着香味的源头走去,只见一大群菊花正在争奇斗艳呢!中间的两棵最大,高傲地昂着头,似乎正在等待着路人的赞美。其余的比较“玲珑”,有的还是花骨朵儿,可是已有一两片花瓣已经绽放开来;还有的正处于“青春期”,士气正旺,远看近看都是那么的美不胜收,好似骄傲的女王;有的花瓣密集,遮住了小小的花蕊,瞧!一只蜜蜂正在努力地往里钻呢!
继续往里走,我看到了一座花绿相间的宝塔,我很好奇,于是走了过去,真是不看不知道,一看吓一跳,这,这竟然是一座花塔!一座用青色和黄色菊花做的花塔。我想:能把花装成一座宝塔,那工人和设计师的本领可真不小。
刚才光说花的颜色了,现在咱再说说菊花的品种:有平桂型的(状元托桂等)、匙桂型的(清波卯月等)、管桂型的(雀舌托桂等)、蜂窝型的(绣花婆等)······
说到这里,我便诗兴大发,想起了元稹的《菊花》:秋丛绕舍似陶家,遍绕篱边日渐斜。不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。