赏菊花作文400字
秋天是一幅美丽的画卷,菊花好像是这画中耀眼的珍珠。周末,我同爸爸妈妈一同赏菊去。
在这秋高气爽,秋风习习的早上,我们的脚步也变得格外轻快,不知不觉的就来到了菊展室。一走进菊展室,我就仿佛置身在菊花的世界里。菊花的颜色五彩缤纷,红的似火,白的如雪,粉的像霞,绿的如玉,黄的赛金……一阵秋风吹过,一股淡淡的清香,让我顿时感到神清气爽。爸爸介绍着南国红豆菊花、天马菊花等各种菊花的名称。我看的是眼花缭乱,没想到菊花的品种是如此繁多。瞧,最令人欣赏的还是菊花的姿态。有的大如碗口,边上有卷卷的花瓣往下垂,好似小姑娘的一头卷发;有的像正在开屏的孔雀;有的像一条长长的巨龙飞向远方;有的像一只只振翅高飞的凤凰;更有的恰似节日夜空里璀璨耀眼的烟花……细细品味,真是别有一番情趣啊!
看着这美丽的菊花,我不禁想起了陈毅爷爷的诗:“秋菊能傲霜,风霜重重恶。本性能耐寒,风霜其奈何。”是啊,在这深秋晚季,一些鲜艳娇贵的花儿枯萎了,凋谢了,而菊花却依然迎着灿烂的阳光,盛开恕放。 我爱这美丽的菊花,更爱菊花不怕风霜,不畏严寒的高贵品质。我也应像菊花一样,坚强勇敢,不怕挫折,不向困难低头。