赏菊花作文400字
阴云密布,云脚长毛,老师带着我们来到人民公园,刚到那里,就看到一位老爷爷,拿着不知道叫什么名字的东西在写字,非常的漂亮,笔下生花,我看入了神,不知不觉,蒙蒙细雨打在身上,当我感觉到时,雨又停了,好像很怕被人发现。
还好雨停了,不然画画就麻烦了,老师让我们把大门画下来,把枫树,菊花也都画下来,有几个同学画得亭亭玉立,我就差拍案叫绝。
从大门进去,首先映入眼帘的是草坪,踏上草坪,我感受到了秋天的气息,也感受到了菊花的气息,菊花被人装扮成树形,喷泉等,人们还用花摆成了两个字——花展,原来花也可以写字,远看,黄灿灿的一片。
接着,我们来到了菊花盛开的地方,那里有条河,湖水清澈见底,让菊花也是把头伸进去看,小鱼很害羞,游来游去,河四周是花,有的花的花瓣像个“钩子”,要把人给“勾”过来,有的是圆形像个白色的小球,我给他取了个名字叫“雪绒球”。河后面还有个假山,水不断地被喷吐出来,水声喧腾,昼夜不息。河左边还有一个亭子,可没人去,因为有只野猫在那里,保护着它的领地。
从来没有这样认真看过人民公园。