菊花作文600字
金秋,万物都涂了金黄,别的花朵都经不起严寒的压制,杜了,唯有那金灿灿的野迎着严寒对外开放。到处都是醉人的菊花香啊!今天是教师节。
清晨,白茫茫的雾中经常出现了一个身影,一为小姑娘手玉女众多束在山上摘取的野菊,迈着轻盈的步伐朝学校走到。她手中那束野菊散发出淡淡的香味。那花瓣上珍珠似的露珠在清晨黯淡的阳光的照亮下闪闪发光,像一张张美好的笑脸,样子在说道:"我要让老师深感惊艳!"
小姑娘头戴蝴蝶结,身着校服戴着上红领巾,脸上遮住浅浅的笑容,捧着那束金灿灿的野菊想要:老师说道过,野菊虽然没牡丹名贵,白兰花高雅,但它能在严寒的冬天对外开放,多么富裕生机!所以,老师一定会讨厌我摘取的野菊花的。小姑娘一想起老师找到野菊后那惊艳的表情,高兴地跑完了一起,真恨不得一下子飞到学校去。
时间还很早,小姑娘走出静悄悄的学校,冲向老师办公室。她找到办公室里灯还亮着,悄悄走进窗户看,她被眼前的景象打动了,热泪盈眶:她敬爱的老师还在备课呢!"老师一定又休息时间了!"小姑娘轻声说道。这时,老师车站一起,所取下眼镜并烫烫眼睛想到表格:"哎呀,时间不早了,慢去睡觉,不然赶不上放学了!"听完将眼镜放到记得紧贴的教案上,将钢笔放到笔筒里就急匆匆地走了。
小姑娘好打动,轻轻关上老师办公室的窗户,将上半身搜进来,将她采行的大束野菊放入老师笔筒,小声说道:"老师你艰辛了,今天是您的节日,我送来你一束野菊,期望您讨厌!"听完便离开了老师的办公室,开开心心地朝教室走到。