菊花作文600字
菊花是我国十大名花之一,全国各地随处可见,好一杯菊花茶作文。它的品种多姿多彩,还带有一抹浅淡宜人的馨香,而且功能非凡,是一种药食同源的花卉。
干菊花清香宜人,合拢着又干又瘪,像没有滋润的小草。这种菊花真小,比普通的菊花小7、8倍,还没有一枚硬币大,花的颜色呈黄色,越往中间颜色越深,花托是绿色的,花瓣多得数不胜数,一片挨着一片,挨挨挤挤。摘下一片花瓣,细细的,像叶子的缩小体,小小的,像蚂蚁界的大刀,轻轻的,像鸟类世界的飞行器,薄薄的,闻一闻,一股中药味带着清凉流进鼻腔,让你忍不住要打喷嚏,这样的菊花,一定能泡出美味的菊花茶。 这已失去了光泽和水分的菊花,不禁让人联想到夕阳下的黄山贡菊,夕阳西下,雪白的菊花在阳光的映衬下显得更加美丽,它迎着太阳好象在笑呢! 我轻轻把干菊花放进杯子里,干菊花横七竖八,似乎在顽皮地发笑,它们在等待着、迎接着沸腾的热水,好让它们再次展现活力和美丽,观察植物作文《好一杯菊花茶作文》。 一倒入开水,干菊花在水中翻腾着,这时的菊花在水中摇摆着,舞动着,像一位正在跳芭蕾舞的演员。随着菊花拼命吸水,它原来枯黄的花瓣全部展开,变成了雪白色。它那干燥的花瓣已全部充满水分,并冒出了一颗颗水珠,像是一颗颗晶莹的珍珠。闻一闻,清香扑鼻,让人感到无比的清爽。我目不转睛地盯着茶水,突然发现,本来清澈透明的水,变成了淡黄色了,当目光转移到菊花时,发现这菊花的花蕊像一个小魔法师,让花瓣已完全绽放开了,比花中之王牡丹更胜一筹,然而这朵美丽的菊花已已慢慢地下沉,有的菊花贴着杯子,似乎不愿意下沉,这水已由淡黄色色变成了深黄色,又渐渐变成黄绿色。 这美丽的菊花味道甘苦,性微寒,有散风清热、请肝明目和解毒消炎等作用。对口干、火旺、目瑟,或由风、寒、湿引起的肢体疼痛、麻木等疾病均有一定的疗效。主治感冒风热,头痛等等。对眩晕、头痛、耳鸣有防治作用,菊花真是作用非凡啊!