菊花作文
教师节那天,我早早地从家走出来。在路上,我想应该送老师什么呢?班主任在上课的时候非常严肃,在讲话的时候非常有道理,下课的时候也经常笑。数学老师上课的时候教得蛮好,又亲切,又有耐心。英语老师呢?上课说说笑笑,挺有趣。送贺卡、钢笔、鲜花?好,我有主意了,去摘一些野花好了。我走到花坛边,一阵风轻轻吹过,还夹着淡淡的清香。于是,我非快地跑过去,尽情地摘着那些美丽的野菊花。不一会儿我摘了一大把,有黄的、有蓝的、有绿的,这些花真美啊!
我来到学校,还没等把书包放在教室,就赶快跑到老师的办公室。我喘了一口气,向办公室看了看,见到老师不在,心平静了下来。我看到老师的桌子上摆着一本语文书、一个笔筒、一瓶墨水、一副老花眼镜和一个小型地球仪,心想老师又熬夜了。我默默地说:“老师您辛苦了!祝您教师节快乐。”我把野菊花插进了笔筒里,想起了黄老师要来了,就马上回到教室。
不过多久,黄老师来了,她看到了桌子上美丽的菊花,感到无比的欣慰,她觉得孩子们懂事了。