菊花作文300字
瓣儿弯弯好像卷皮,寒风冷雨它不怕。百花凋谢它开花,中秋时节到万家。你们知道这是什么花吗?让我来告诉你们吧!这就是菊花。
秋天,我来到花园,看到了菊花的海洋。走进一看,它的茎又细又长,长的直挺挺,好像是武警战士守卫我们的花园。茎上面还有凹凸不平的东西,摸上去好像是长满了鸡皮疙瘩。
菊花的叶子是绿色的,叶子大小不一,参差不齐。那叶子形状奇特,有的好像扇子,有的好像羽毛,还有的好像鹅掌,有趣极了。菊花的花瓣又细又长,向里卷曲,就好像外国女孩的卷发。花的大小也不同,盛开的好像一个炸开的烟花,没有盛开的好像一盏花灯。菊花的颜色可多了,红的似火、白的好像雪、粉的如霞,黄的赛金,五颜六色。我用鼻子闻一闻,那种感觉好像是走进了菊花的世界。
我之所以喜欢菊花是因为菊花不怕困难,勇往直前。而且秋天里,其它的花都沉睡了,而只有它独自装点着秋天。这种精神难道不值得我们学习吗?