菊花作文300字
“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”在秋日盈盈的日子里,我们家又添置了一位新成员——菊花。
这盆菊花有一个非常好听的名字,叫“波斯菊”。它刚到我家的时候,花苞是小小的,隐藏在浓密的绿叶中。现在花苞是大大的,颜色是紫里透白的。过了一段时间就全变成紫色的了。这时候,如果远看菊花,菊花就像是一个个紫色的毛绒球。近看,就像是一只只紫色蝴蝶在翩翩起舞。一阵风吹来,菊花就轻轻摇晃。它的花瓣微微往上弯,就像是一只只弯弯的小船。
如果要论它的香气,那它肯定是数一数二的了。一进花房,一股醉人的香气便扑面而来。那香气随着风盘旋而上,布满了整个花房。如果你进去坐个一二分钟,你就会赖在里面不出来了。
它的叶子从浅绿到深绿,叶子尖一顺朝下,均匀地铺在叶柄上,丝毫没有杂乱感,而且给人一种非常舒服的感觉。
同学们带到班里的菊花各种各样。最有趣的,是邱桐的菊花。他的菊花的花瓣是直的,后再慢慢弯曲,最后竟然变成了一个球形!太神奇啦!这就是“乒乓菊”。
班级里的菊花多种多样,你也快为你们家的阳台上添一盆秋菊吧!