菊花作文400字
我和我的同伴们盛开在一大片山坡上,盛开时的我用两片小小的绿叶衬托着那一点点黄色毫不张扬。
还记得春天时的我,就像是一株小草没人认得。虽然有时被人踩,但我的生命力依然顽强。
而现在已是深秋,别的花儿几乎都已凋谢,只有我们还在挺立。虽然我们没有醉人的芳香亦也没有华丽强大的外表,但我们有一颗强大的心。而这颗强大的心能让我们维持到冬天,此时百花早已凋谢。
我们不需要索取什么,仅仅我是山坡上的一朵野菊花。因为我们有着清热解毒等诸多功效,所以乡下人家总爱采摘我们。有一次,一位老人带着一个小女孩来采我们,可那小女孩却嫌我们没有牡丹的国色天香,不如百合高贵纯洁,也不如荷花处淤泥而不染时我们都惭愧的低下了头。老人说:“古代有许多诗人都在赞赏菊花呢,你小时候不也因为受伤而用菊花治疗了吗”小女孩点点头。老人和女孩走后我们都十分开心。是土地和营养赋予我们生命,但我们却为人类做出了许多贡献。人用我们做菊花茶清凉可口。还有一次我看见一个淘气的小男孩不小心摔伤了,他的奶奶拔出了我的同伴把它的花液挤出来涂抹在小男孩的伤口上,他痛苦不堪的表情瞬间缓解了许多……
这时,我看见一位老奶奶走过来,准备把我和其它同伴摘起来。我便说:“不说了同伴们,我走了”……