我菊花作文
星期五的综合实践活动课,我仔细观赏了校园里的菊花。
那些千姿百态的菊花,在深秋的寒风中,开得分外娇艳,红的似火,粉的似霞,黄的赛金,白的像雪,朵朵盛开,五彩缤纷。秋风一吹,它们像一群活泼可爱的小姑娘在翩翩起舞,舞出了优美的姿态,舞出了浓郁的芬芳。
细看菊花,每一朵都有各自的特色。“旭日菊”像一个火红的大气球,“国华初樱”像一个个成熟的樱桃,“独立寒秋”像蓝色的卷发,“大江放歌”像一朵朵白云,“泉乡水长”像长长的豆芽菜……
放学回家,我跟爸爸谈起菊花,爸爸说:“做人就要像菊花一样,做一个富贵不能淫,威武不能屈,贫贱不能移,生死不能惧的人。这是做人的最高境界。我们应该以此为目标。”我点了点头。
秋菊,多么美丽,又多么让人敬佩! 我爱它的婀娜多姿,更爱它不畏寒冷的本性!