菊花小学作文
我爱花。爱妖娆多姿的玫瑰,爱纯洁清香的百合,爱婀娜多姿的荷花,但我更爱那有着自己独特的美的菊花。因为有人说:“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。
菊花虽然错过了美好的春天,但它却在百花凋零的秋季欣然绽放,展现出它不同寻常的美,菊花的品种很多:有绿牡丹、墨菊、绿云、红衣绿裳、帅旗、十丈垂帘、西湖柳月、凤凰振羽等。
而我最爱的就是墨菊啦。墨菊是中国十大名花之一,初花期是荷花型。墨菊的颜色是深紫色的,它的枝干是黑紫,枝干有细有粗。它在阳光的照耀下,颜色变得黑里透红,十分美丽、耀眼。