菊花小学作文
前几天爸爸拿来了菊花展拍下的照片。她那千姿百态的形,绚丽多彩的色,芬芳四溢的花和凌风斗含的品格吸引着我。
她那婀娜多姿的花,有的恰似高山流水,从花芯里伸出来,透迤直下,只垂到花盆中;有的犹如一个金球,花瓣紧紧包着花芯;有的层层叠叠,朵朵菊花繁星点点,万朵菊花连成一片。菊花不论是单枝还是成片,都有它独特的美。
啊,多美的一株“田家乐”!他的花瓣又厚又多,层层叠叠。中间的花瓣亲密的簇拥在一起,最外层的花瓣微微的伸展出来,向几只娇小的小手。他的颜色呈黄绿色,在绿叶的衬托下,更显得秀气文静。你看它低着头,轻轻的随风摇拽,好像笑弯了腰,一定是庄稼又丰收了,要不,为什么叫它“田家乐”呢?