菊花小学作文
奶奶家长着许多植物,如:芦荟。小橘子树。菊花等。其中我最喜爱的是花中四君子之一的菊花。
这些菊花五光十色,艳丽多彩,红的似火,白的像雪,黄的似金……菊花的样子千姿百态,有的像一个大圆球:有的像一根根细针:还有的……有的菊花亭亭玉立,高傲地抬者头,像一位高贵的公主:有的垂下花瓣,像害羞的少女羞答答地低下头:有的如活泼可爱的孩子,十分惹人喜爱。
在各种美丽的菊花中,我唯独喜爱"金绣球。"金绣球"的茎和叶子都是碧绿碧绿的,茎笔直笔直的,叶子十分肥大。最能引人注目的是它的花朵,金黄色的花瓣一层包着一层,远远望去,好似一个小太阳,闻一闻,清香扑鼻,十分清凉。