菊花小学作文
从古至今,有多少文人墨客,画家,用诗,用画赞扬菊花。
菊花是一种药科植物,在秋天开放。菊花的茎是嫩绿的,叶是锯齿形的。菊花的花瓣一丝一丝的,像一条条彩色的丝带,有的向上卷曲,有的像侧放伸展,各有特色,婀娜多姿。
“菊花香自苦寒来。”是的,菊花最令人欣赏的,就是它那坚强的品格。菊花没有牡丹那样荣华富贵,可谁知道,就是这种花,在秋天里却显得那么有气质。每当秋天来临,大地的一花一草都凋凌了。可就在这时节,菊花张开了笑脸,迎着刺骨的寒风,傲霜成长。他开得那样艳丽,一簇簇,颜色鲜明:红的像火,白的如雪,黄得赛金。在社会上,也有像菊花这样的人,不怕艰险,经历挫折与坎坷,最终成功。