我爱菊花作文
我爱菊花,爱它那千般姿态,爱它那万种颜色,爱它那淡淡清香,更爱它那坚忍不拔的品格。
“菊花盛开,清香四溢。”对,菊花是因为它的淡淡清香而闻名。秋天的菊花开花时,弥漫出那淡淡清香的菊花香气。每当人们到秋天去赏菊时,必定要把身体靠近菊花,闻一闻菊花那芳雅的清香。人们必会感到心旷神怡,头脑清醒。
“其瓣如丝,如爪。其色或黄,或白,或赭,或红,种类繁多。”是的,菊花是因为它的色,形而名。菊花是百花之中颜色和形状较多的一种花。它的形状有的如丝,有的如爪,给人一种美的感觉。它的色彩多为暖色,给人一种激动、热烈、快活的情感。看上去会感到舒适、温暖,有一种喜感。
“性耐寒,严霜既降,百花掉落,惟菊独盛。”嗯,菊花以它那不畏寒冷,坚忍不拔的特点由为出名。虽然牡丹因娇艳而被称为“花王”,茉莉花以香浓而驰名,但它们只在温暖的季节开放。而菊花呢,它在寒冷的季节开放,让人感到独特,心怡。在秋天,其它的花都凋谢了,惟有菊花还在开放。可看出菊花那坚忍不拔的精神,正是这样,我们要向菊花那样,学习菊花坚忍不拔精神。
我爱菊花,爱它那芳香四溢,不畏寒霜。