高中倔强的作文
深夜人静,我终于忍不住了,伏在等下啜泣着……
邮差送来的包裹里,静静地躺着两件毛衣和一张纸条,纸上写着:“天气凉了,小心穿衣。”一句简单的话却炽热了我的心。妈妈,我好想对您说出埋藏在我心灵深处的话语:“对不起,我误会您了,我好想念您啊!”
记得那一次,我拖着沉重的身体回到家。试卷上那红红的数字无情的宣告我的失败。老师要求家长签名,我不知如何向妈妈您交代。看见您烛黄的眼布满血丝,您说到:“我辛苦的代价换来的竟是你如此差的成绩!”您的冷言冷语使我心里像打翻了五味瓶似的很不好受。我也没想到我用心学习会换来这样的成绩,一气之下,我冲进房间,重重地把门一甩,还留下这么一句:“您根本不了解我,您不配做我妈妈!”
第二天,生性倔强的我没有问您一声,也没有看您一眼。你匆匆上班去了。我看到桌子上的试卷,还多了一个本子。我打开本子一看,啊,令我吃惊的是本子里全是整整齐齐的解题,试卷上也已签了名,原来您昨晚在为我分析错了的题目。蓦地,一瓶药、一个水杯映入我的眼帘。我的心一酸,拿着药向妈妈的办公室冲去。妈妈去开会了,偶然间我发相架家里摆放着我儿时的照片,无知地笑着。顿时一股从来没有的内疚一下子涌进我的心头,我剖开灵魂深处,看到一个丑陋的我。妈妈为了我,不辞劳苦的工作,可怜天下父母心,其实妈妈的心也在痛呢!是我的错,是我不理解妈妈,是我不配做妈妈的孩子……
这一刻,我终于哭了,泪水滴答滴答的从脸颊上滴下来,妈妈我想对您说:“请您原谅您的儿子吧,我以后绝不会再倔强。”