高中倔强的作文
有一种力量,永不可抵御,它源于永不败生来倔强。
—题记
我这个人嘛,做题目从来都只看一眼,以为不会的就不去思考了,为此我挨了不少骂。为了发泄心中的气愤,我时常会听歌。而有一次,我听了一首歌,感觉十分的不错,一看是南征北战歌《生来倔强》,于是我便加了收藏,方便以后好找到。
记得有一次,我在做练习,本来把难题一直放着不做的我,一下竟把难题做了,这个行为一反常态,令妈妈吃惊不已。后来,我告诉了妈妈:是因为听了这首十分有力量的歌,我才浑身充满了动力。
这首歌里最让人受鼓舞的就是那句”有一种力量,永不可抵挡,它源于永不败,生来倔强”。于是乎,每次遇到困难,它总会在我脑海中响起。
四年级时,我参加了汉字听写大赛,一路“过五关斩六将”,进入了第二个赛段。面对各方高手,我顿时意识到将会掀起一场“大战”。经过了几次淘汰赛,我侥幸“存活”了下来,一看,剩下的其他选手却都是高手中的高手。
最后的决赛时刻,我上场时,一看对手,竟是一班那个传说中的“全能种子选手”。这,岂不是“石头碰鸡蛋”吗?我铁定完蛋了……事已至此,也不容我多想,我只能顶着头皮,冒着随时被淘汰的风险继续参战了!前几回合,我们不分伯仲,我心中忐忑不安,本来想到了一个词竟然忘了,我料想没戏了。忽然那句“有一种力量,永不可抵挡,它源于永不败,生来倔强”响起,我知道了!我一下把答案写了进去!“耶!”我对了,他错了!那一下子我觉得这太不可思议了!
虽然,我并不是生来就那么倔强,但只要我有一颗勇于战胜困难的心,我相信我就会成功的。