高中倔强的作文
我是一头老牛,执着而倔强的老牛,带领我的孩子们,即将离开一片片新的扉页。
老牛在天的那一头,孩子们在田的那一头。一块块崭新的扉页上,孩子们套上了自己的犁铧,开始了在在老牛的一声令下的耕耘。
那场面真壮观,远远望去孩子们就像一匹匹脱缰的野马,又像一场,场面壮大的马拉松赛跑,只不过没有沿途的鲜花和掌声,只有犁铧翻过的,身后留下的扉页,伴随这一阵又一阵如浪潮的书朗声,奋然前行。
开始的书浪声很高,很响亮。渐渐地,渐渐地浪潮越来越小,越来越来小。有的用自己的健壮的体魄、崭新的犁铧,很快的耕耘到了地的那一头,在老牛的功劳薄上记下了骄人的一笔,开始了休憩,和下一站愉快的行程。有的陆陆续续的夜里完了那残存的扉页,同样收获了快乐和喜悦;还有的还在疲于奔命,最终也犁完了,收到了久违的快乐和喜悦。最后剩下的三三两两的,寥寥无几的奔跑了一阵,互相抵一抵触角,嬉闹一阵,再回头看看,往前看看,其他的牛早已,犁完了扉页,无影无踪。只剩下老牛还在地的那一头,时而用焦急的目光,时而用期盼的目光,时而用激励的眼神等着,盼着。
咳!那几头顽皮的小牛啊!何时才能到头啊!
等啊!盼啊!突然老牛有些看不下去了,有些于心不忍了!充满了自责、担忧,我是不是对他们有点儿严厉啦!与其在这头等啊!盼啊!何不跟着他们一路前行,一路欢歌;一路前行,一路旅行呢!何必太执着于扉页的那一头呢!
结果固然重要,享受过程不也是一道美丽的风景吗?
何必执着,倔强的老牛啊!