高中倔强的作文
一个人的性情如同一个沙漏,每一次的翻转,轮回,都会使我们失去很多,但又得到了许多,同时又会改变许 多······ ——题记
“啪~”玻璃破碎的声音像一把剑刺进我的内心,眼里的泪水再也忍不住顺着脸庞滑落。伸手去捡地上的碎 片,却被割破了手,鲜血流出,感不到痛。
“怎么了!”一阵急急地声音传来,门口闪过一个身影,那个身影钻进我的房间,心疼的看着我。“疼吗? 你看你怎么这么不小心。”看着眼前这个人,泪水就流得更凶了,“别哭,对不起,哥哥不该说你。”我摇着 头却说不出话。哥哥搂着我,安慰道,“一铭,你别这样,哥哥不喜欢你的倔强,你再这样哥哥不了!”“恩 ,我···不这···样了···”嘴上这么说着可脸上的泪却怎么也止不不住。哥哥叹了口气,没说什么。
我的奶奶去世了,刚刚被送去火葬场,家里人认为我太小就把我留在了家里,让哥哥陪我。我以为人生老 病死只会在电视中出现,可当它真正来临时,我却还以为它是个梦,梦醒了,便意味着我的心要痛了。
哥哥扶着我坐到沙发上,又拿出创可贴,小心翼翼地给我贴上。
从我记事起,我就一直被哥哥护在身后,我一直是他最忠实的小跟班,而哥哥也就甘愿做我的保镖,不管 到哪里都带着我 从小到大,哥哥一直把我视作他的掌上明珠,惯着我,放纵着我的倔强。可能每个女孩都希 望有个这样的哥哥吧,我每次跟别的女孩说起我的哥哥,她们的眼里总会露出羡慕的眼神,我对此也十分自豪 。
哥哥看了我一眼,说道“你要答应我以后不再倔强,不然我以后都不会再理你。”“恩,我答应你。”哥 哥拿出一张纸,在上面写上两个字,“约定”我不懂哥哥要干什么,“诺,把这个签了。”下一秒他就告诉了 我答案,原来是一个“合同”,上面甚至还写了甲方乙方,我哭笑不得地看着他,嘴里嘟囔了一句“幼稚!” “我不幼稚怎么会知道你到底会不会做到。“哥哥理直气壮的反驳我,我拗不过他,只好签上了我的名字。他 满意的笑了笑。“好了,开心点,奶奶也不希望看到你这个样子。嗯?”“恩!”我冲哥哥会心一笑,心情开 朗了许多。
以后每当我要发脾气的时候,哥哥总会把那个约定搬出来,逼我乖乖就范,直到我改掉了这个坏毛病。
沙漏的每一次翻转,轮回,都需要一个人帮它倒转过来,人也不例外,在你每次蜕变的过程中,总有人 在背后默默的支持你,鼓励你,直到你完成你人生中最重要的那次蜕变,而我背后的那个默默给我鼓励的人, 其中就有一个哥哥。
我要对哥哥说声“谢谢。”因为有他我从此不再倔强。