高中倔强的作文
富贵的牡丹拥有“花中之王”美誉;艳丽的玫瑰会制造不一样得浪漫;无瑕的水仙总是那么清新脱俗;但我却独爱那沙漠中不起眼的仙人掌。
仙人掌是热带植物,它形状像手掌,所以叫做仙人掌。沙漠中的仙人掌,生命顽强,它在骄阳地照射下不屈不挠,翠绿的身体上长着一块块硬刺聚集的掌状茎,它们不断地向上生长,像叠罗汉似的。它生长在什么地方都以这个姿势矫健地挺立着。当一块绿色的仙人掌折断后,大家可能都会以为它要枯死了,不!它的“倔强”是无人能比的,它用身体的养份生出根,又能培养出一棵棵青春焕发的小仙人掌,这便是真正的“落地生根”。这看起来平凡的植物,却能出乎意料地长出洁白如玉的小花,就像武士头盔上的彩缨。
它不畏酷暑,就算是气温高达40摄氏度,它几天不喝水也能坚强地活下去。它不怕干旱,以坚强的生命力活在茫茫沙海之中,给沙漠带来绿色的生机。仙人掌牺牲了自己的绿叶,将绿叶退化成针,一来节约水分,二来保护自己。因此,不管是烈日炎炎的夏天,还是大雪纷飞的冬天;不管是久不下雨的干旱,还是尘土飞扬的风沙,它都能健康的,挺立的,不屈不挠的,快活地生长。
仙人掌虽平凡,但它坚持;仙人掌虽其貌不扬,但它顽强;仙人掌激励着我在人生道路上,不畏艰难,努力拼搏!
仙人无言地掌诠释着它的倔强,它告诉我们的是要像它那样具有顽强的性格,能经受住各种各样的考验;在心灵上,像它那样每个细胞都充满对人类的爱,像它那样具有无私的奉献精神。在经历人生风雨时,我们也要像仙人掌那样成为沙漠中的骄傲!