高中倔强的作文
经历了十六个春秋,我学到的并不多。惟有一项技能,令我骄傲。那便是――倔强。
不怕大家笑话,在小学六年的奋战生涯中,我参加的竞赛不下十次。真的,因为在我就读的那所小学,一个年级只有一个班。凑巧,我是我们那班中学得还可以的一个。所以,老师就令我我做先锋。可是,我的成功率却不到10%。真是遗憾。
我不知道班主任为何要令我这个“败将”扛大旗。也许是“蜀中无大将”,也许是老师寄予我厚望,也许是老师对我的信任……正因为如此,每一次“打败战”,我都觉得很对不起老师,更对不起江东父老。于是,我发誓,我一定要“凯旋而归”,哪怕只有一次。当然,单单说空话是无济于事的,我分析出了我失败的原因――不够“倔强”。
败?为何会败?因吾无胜之决心!只因我对胜利不够坚持!倔强,就是对胜利的执着,对胜利的渴望,也就是必胜之决心。我,久经失败的我,必须“倔强”!一次次的失败,已经充分证明了这一点。我拥有的辅导材料并不比别人少,但就是因为我抱着“重在参与”的心态,使我依旧平凡,依旧不敌他人。“倔强”,可以令我不被失败所击溃,可以令我咬紧牙关,继续奋斗。不到胜利之地,永不罢休,永不绝望,虽然难免有些失望,但仍坚信还有希望,一切努力,一切奋斗,一切执着,只因“倔强”……
让暴风雨来得更猛烈些吧!我不怕!不会,我不会停止我前进的脚步,永不止步!正如“五月天”的呐喊:
我和我骄傲的倔强,握紧双手绝对不放,下一站是不是天堂?就算失望,不会绝望……