高中倔强的作文
成功是你梦寐以求的那只玫瑰,挫折便是那遍及枝干的针刺;快乐是让你魂牵梦绕的那只夜曲,悲伤便是那偶尔闪现的不和谐的音符。
因为我知道了这些,所以在我追梦和成长的道路上,就算被风雨洗礼,也倔强的不肯回头。身边的人都说我太执着、太倔强、太天真。可是我想轻轻地告诉他们,这是成长道路上的一份永远值得回忆,永远无法忘怀的一段独家记忆。
也许我的梦想真的是好遥远,我想当一名歌手,一个不需要有很高人气,不需要有华丽衣裳的歌手。我并不是为了要在舞台上展现自己的魅力,不是为了要过荣华富贵的生活,而是想要拥有一手属于自己的歌,一首能唱出自己心酸历程的歌。
不过我遇到了许多困难,比如说我天生五音不全,在我记忆中,有许多人笑话过我,有许多人议论过我,不过我不在乎,因为我唱的是属于自己的那一份感情,不是来让别人欣赏和赞扬的。我不会放弃,因为我知道努力也许不一定会成功,但放弃注定会失败。我也知道也许在这条路上我可能不会到达彼岸,但是,我却拥有了一份追梦的历程。
如果没有望断天涯路的迷惘,没有为伊消得人憔悴的辛苦付出,怎么会有蓦然回首的顿悟。所以我不肯回头。
站在历史海岸,慢溯沧桑的波涛,我们瞻仰那朵朵闪耀的浪花。楚大夫的赤胆雄心,万世敬仰;魏武扬鞭东指,建功立业;红军二万千千里长征,终至星火燎原…那一次的努力,不带着血泪的历史?
所以我倔强的不肯回头,这是我朦胧的梦想,我要载着我朦胧的梦想,一路前行。