关于倔强作文
天是那么的蓝,云是那么的白,风是那么的轻,阳光是那么的灿烂。但是,这些只是暴风雨前的宁静。 我的 家里随即发生了一场大战。 只见我双手叉着腰,脸气得红彤彤的,而母亲只是站在那里,脸上露出一丝耐 心,话语也是那么平静,温和。
“我刚放学,心情还没放松呢!你就让我背书!”我吹胡子瞪眼地向妈妈吼道。妈妈却谈言微中地说:“我 不是逼你学习,你不是说下星期要考试吗?所以我让你把握好时间,不要忘记复习。”我又不耐烦地说:“哎 呀,没事,时间充足的很!”终于,我用我的三寸不烂之舌,说服了妈妈。妈妈也了解我倔强的性格,我就是 不达目的誓不罢休。妈妈也没再说什么。 我以迅雷不及掩耳的速度飞奔到了电脑前,开始玩游戏,这样的 状态一直保持知道周日下午该去学校的时候。
到了学校后,我才意识到了危机。这才临时抱佛脚,赶紧复习,但是,已经晚了。
临上考场,我着急的不得了,都怪我,性格这么倔强,不听妈妈唉!
考试成绩出来了,我考得很差,退步很多。此后,我决定了,我要改变我倔强的性格。
妈妈知道考试成绩后,并没有责怪我,而是耐心地安慰我,教导我。
秋风吹起,黄叶触碰到了大地,时光流逝,我懂得了我不能再倔强,母亲的头上也为我多了一缕白发。
倔强,是一头鲁莽的公牛,横冲直撞;倔强,是脱缰的野马,狂傲不羁;倔强,是无法束缚的风,随心所欲。 倔强会迷蒙我的双眼,让我看不清妈妈那慈爱的面容。所以我不再倔强。