弟弟今年七岁,被我们称为“倔强超人”。人如其号,他倔得跟头牛似的,令人无可奈何。
一次,弟弟正在房间里津津有味地玩着。到了吃饭时间,我跑去叫他。我叫了一声,他摇摇头。我心头火起,又大叫了一声:“小兔崽子,还不吃饭!”只见他不耐烦地转过头,怒目圆睁,吼道:“干嘛啊!一下就去!”看得我想揍他一顿。他看我生气了,也握紧拳头极速冲来,我以为他要打我,便做好了防御的准备。结果他气冲冲地打开门,狠狠地一关,一阵强风迎面而来,使我打了一个哆嗦。
还有一次,我发现吊兰被剪了一大片,一副无精打采的样子。我十分疑惑,心想:是谁呀,搞这么多破坏?我仔细观察,在吊兰旁边发现一块曲奇碎片,我恍然大悟,原来是他!于是,我一阵风似的跑向那位“大神”的房间。只见他一边吃曲奇,一边喝果汁,还一边玩,一心三用。旁边的剪刀上面还有一些叶子渣。我问:“是不是你剪的?”他脸顿时阴沉下来,把手里的玩具握得更紧了。我乘胜追击:“别装了,证据就在你的旁边!”我指了指剪刀说:“是不是你剪得吊兰?必须要承认才是一个好孩子哦。”他倔强地大声说:“不是我!”“就是你!”“不——是我!”他像火山爆发一样,露出了满嘴的牙齿,还站起来,双手叉腰。见他死不认罪,我灵机一动,跑去dao放监控。结果真是他,但他还是死赖,不承认。
弟弟虽然倔,但更多时候很正义,这一点让我很喜欢。