“我和我最后的倔强,握紧双手绝对不放,下一站是不是天堂,就算失望不能绝望……”
在一次夏令营“一元钱城市生存”的活动中,我们顶着烈日,分四队,比拼哪支队伍更懂生存技能。
我是一队之长,是队伍的中心与精英。我们来到一家超市,异口同声地问:“请问有人吗?我们想在这儿打工。”店长以为我们要捣乱,说:“去去去,这儿不欢迎你们!”他的脸皱成了一团,我们只好悻悻地离开。
找了几家,均以失败告终,我们的口袋仍只有那一元钱。一位队员建议说:“让大家一起歇一下吧!”“你们先歇着,我先去侦查吧!”我坚信,我能带领队伍取得胜利。我的脚走得几乎失去知觉,渐渐麻木。我不是“铁人”也曾想放弃,但是,我的倔强总会及时地给我迎头一击,让我清醒。渐渐地,我又恢复了神志。我走了一圈后,稍稍有点眉目了。
我迅速回到原位,带领着大家来到一家餐馆。这家店装修金碧辉煌,我们决定帮助他们打扫卫生。经过努力,我们终于收获了第一大桶金,让队友受到鼓舞。后来我们愈战愈勇,成了第一。
我知道每一条走过来的路都有不得不跋涉的理由,都有需要面临的艰难。犹豫只是徒劳的挥霍,要坚信自己走的路,就是最适合自己的,坚定不移地走下去。