我每每听见“青春”二字,便会想起梦想。青春,有梦我们才会有动力;青春,有梦我们才会勇往前进;青春,有梦我们才会知道前进的方向。
有了梦,你会知道你将来想要什么,想做什么,就不会像你儿时一样,茫然若失;有了梦,你就会有前进的方向,为了梦想,奋发拼搏,勇往直前,就不会像你少年一样,只会说,而不会为了梦去奋斗;有了梦,你就不会对未来恐惧,你就不会对未来迷茫,就不会只想活在现在;有了梦,你会竭尽所能去完成它,就会为你的未来去奋斗,去搏击,去闯荡,去为自己的未来的成功作铺垫。
梦使你拥有一双翅膀,你就会变成苍鹰,天空是你自由的天堂;梦使你拥有一个鱼鳃,你就会变成鲨鱼,海洋是你展示才华的地方;梦使你拥有一个网兜,你就会变成园丁,花园将成为你的小天地。
拥有青春,我们不怕失败,相信一切可以重头再来。失败了有怎么样,跌倒了又如何?爬起来,继续向前跑,我有我的坚持,不到终点誓不罢休。你说我唱歌难听如何,尽管我唱歌没有获得名次又如何,但我不会放弃,而是勇敢地站起来,我就比你强!我相信只要我努力拼搏,没有什么是不可能的,一切问题都将迎刃而解,我相信,我终会找到属于自己的闪耀的舞台,我要证明给你们看,我是强者!