我的妹妹刘琦,长着圆圆的脸蛋儿,小小的眼睛,长长的睫毛,樱桃小嘴非常可爱。
她不但外表可爱,心也美,热爱小动物,爱护花草……更重要的是她有一颗坚持不懈的心。
星期六下午,爸爸妈妈带着我和妹妹一起去公园玩。
走进公园,映入眼帘的是那看似鸟也飞不上去的攀山网,真是太高了!我们先玩了其他游乐项目,最后停在了 攀山网下,犹豫着要不要尝试一下。
我问她:“刘琦,你爬得上去吗?”“我能!”妹妹斩钉截铁地回答。我想:一个5岁的小孩子都有信心爬上 去,我还怕什么?我不再犹豫,开始爬攀山网。
刚开始,我抓紧绳子,小心翼翼地慢慢向上爬去。渐渐地,我发觉根本没想象中那么难,就放开手脚,三两下 就到了最高点。
刘琦呢?她还在下面,有点儿害怕。“姐姐,下来教我!”妹妹叫道。
我先给刘琦讲怎么爬:“你爬的时候要用手先抓住绳子,然后一格一格地向上爬……”然后我又给她示范了一 遍。
“爬到中间的时候不要往下看,这样就不会害怕了。”我接着说。
可刘琦爬到中间总会害怕,所以上上下下一直到不了终点。我终于没耐心教了,留下妹妹独自尝试。
太阳落山了,我们也该回家了,可刘琦还在一步一步地往上爬。我们向她投去鼓励的目光,终于,她爬到了终 点。
那一刻,妹妹欢呼着雀跃着,我也高兴地笑了。