9月17日清晨5点,叫醒这座城市去跑马拉松,如约赶到集合地点和小伙伴们集合!地铁里全是去参加北马的伙伴,看看彼此胸前的号码牌就能熟络的聊起天来,说说过往的比赛,聊聊今天的目标……我身边的老司机抓紧时间跟我说着些注意事项,配速控制和体能分配……我平静的自己都讶异,一周以来盖在心上的紧张和兴奋好像在起床掀被子时被一并掀走整理掉了!
和小伙伴们集合的地方
到达天安门就被现场的壮观震惊,3万人汇集在被称之为心脏的地方,难怪北马在跑友心中是一场盛会,和小伙伴们祝好运后分头去找各自的集合区。这届北马按以往参赛的成绩分起跑区,我因为之前只有一场半马比赛的成绩所以在最后的起跑区F区,也就是说在我前方起跑的至少有2.5万人或者更多!
起跑集合区
广场响起集合的广播,人群有序的集中,起跑仪式进行到最后一项:奏国歌!此刻的广场上响彻着3万人的合唱,已经不记得上次这样集体唱响国歌是什么时候,有股力量在心底滋生着!
随着起跑枪声划破3万人的期待,人群的欢呼声浪潮一样从前方一片一片的席卷着,跟随着人群慢慢的向起跑点移动,14分钟后,踩过起跑计时点,调好软件,出发了,跑向终点,跑向新的里程碑!