倔强的作文
头顶的节能灯闪着雪白的光,与墙壁相得益彰。
但此时此刻,我怀念学校的宿舍生活。虽然曾经想逃避,但最终还是结束了那种生活,但我发现我已经适应了那种生活。
心里有一种莫名的愤怒,手指老是打错字,不知道怎么发泄。
毕业后,我结束了写日记的习惯。第一,没有那么多心情可以表达;第二,有手机电脑方便,不需要在日记里一笔一划的写下来,然后担心会不会有人时不时的偷看。
其实世界是简单而复杂的。
不知道什么时候才能结束这种受庇护的生活。我想活得那么顺利,一辈子被保护,但我知道这个愿望不会实现,因为这样的事情在现实生活中是不会发生的。只有依靠自己的能力才能生存,否则就会成为社会的渣滓。温室里的花再漂亮,一旦被风雨侵袭,也不会面临凋零和死亡。
我不想做这辈子这么柔弱的一朵花。我想成为一棵坚韧而高大的树。即使面对风雨,飞沙走石,我也能保持自己的样子。即使在生命的最后一刻,我也能从骨子里带着清高孤傲的精神。
最后,干净利落地离开这段时间,温柔而倔强。