一进门就有一种温馨的感觉,一切都是那么熟悉,那么美好。但是,它却不属于我了。
我把房子上上下下的看了一遍,那有我的小小的上下床、有我那块做过千遍万遍数学题的白板、有我一笔一划写画的书画、有那些我辛辛苦苦得来的奖状、有那些落满灰有柔软的沙发、有落满灰尘的空调、有放过很多东西的茶几、有陪伴我做作业的书桌、有放满图书的书柜、有记录我点点滴滴的身高表、有……
我还是想回到那里,虽然那里没有湘水湾的美丽,也没有湘水湾的宽阔,但它有一种温馨的感觉。那是我的港湾,是我最爱的地方。虽然,它要一层一层的爬到7楼,大汗淋漓,但它,有一种归宿感。
我坐在秋千上,写着这篇。尽管它“”满面灰尘”,但我还是要坐,它陪伴了我十年,让我有一个快乐的童年。我真后悔:我当时为什么不多坐坐,这也许是我最后一次坐了。我明白了一个道理:东西有的时候不珍惜,失去了才懂得珍惜。
我坐在秋千上,吹来一阵晚风,我的眼泪情不自禁地落了下来……