一推开大门,表姐表弟就像从地下钻出来似的,魔幻般地站在了我面前。顿时,我心中募地迸发出了欣喜的火花,有了他们,我的姥姥家一周游一定会更加充实、欢乐。
在这一星期内,他们和我一起看电视、上街、到小河下游捕鱼、烧土豆……我们的欢声笑语,接连不断,这些都被我永远地铭记在心。但是,使我最难以忘记的就是玩扑克了。
虽然时隔多日,但仍记忆犹新,当时的情形还历历在目:当表弟教我“五十K”游戏时,我全神贯注地听着,当第一局以100:0告负时,表弟喜气洋洋的,而我却“悲痛欲绝”;当第二局我以“泰山压顶”之势,压“扁”表弟,搬回一局,我手舞足蹈,表弟却酸溜溜的…。。第三局开始了,“你走五,我出十,快出!”瞧,不服输的表弟又开始和我对弈了。“K”“三个K!”“四个6”“五十K”“啊?我的分!!”我捶胸顿足。“双K”“三个2”“四个五”“四个8”“五十K”表弟故伎重演,我的嘴角露出一丝不易察觉的冷笑,随后抛出了隐藏于后方的一颗重磅炸弹——“双王”,我笑逐颜开地将分全抓到我这边,表弟像挨了一记“重量级”的耳光,呆若木鸡。我们在战场上剑拔弩张、火药味儿在十里之外都闻得到。我们直杀得天昏地暗,可惜最终也没能分出胜负。
时间过得可真快,转眼间又到该分别的时候了。在车上与表姐表弟招手再见时,又看了一眼在大雪银装素裹下的姥姥家,这个给我带来无限欢乐的地方,期待下次假期,我一定会再来与你相会!