记忆中的最开心事作文
在我的记忆中,最开心的事,要数在一个星期五发生的事情了。
这天,英语老师在听写的时候,一边报,一边改着我们班的试卷。突然,老师叫着一个名字,我一听,这不就是我的名字吗,顿时我的心脏好像停止了跳动,老师喊我上去干什么呢?难道我的试卷考得很差?旁边的同学用手拍了拍我的肩膀,悄悄地说:“赶快上讲台去吧。”老师把试卷给了我,我一看,一个100分立刻亮在我的眼前,我的心一下子又跳动了起来,立刻跑回座位,心里说不出有多高兴。一会儿,老师报完听写,又开始来校对试卷。我认真地看着题目。突然,我看见试卷的第五大题中第一小题我写错了,这是道5分的题目,不知老师是没有看见还是看错了,竟然给我打“钩”。这么难得的100分就这样泡汤了,还不如把错误的题改正过来就好了,反正下一次注意就是了。我刚要改正的时候,突然,好像感到有好多同学在看着我,好像在指责我!别害怕,你能做到的,你会做到的!可不知为什么,提笔想改的手就是不听话,刚提起就不停地抖动……不行,不可以这样做的……经过激烈的思想斗争后,最后我决定了,必须要上去。于是我跑上讲台,把错题给老师看了,老师把分数改成了95分,还表扬我是诚实的孩子,虽然我没考100分,但我心里还是甜滋滋的。
从此,再遇到这样的情况时,我依然还会这么做。这件事是我记忆中最开心的事!