难忘的记忆作文
“六一”即将来临,竞选“六一”儿童节班会主持人的时间到了,我特别想挑战一下我自己,于是,我报名参加了主持人竞赛。
竞赛的头两天,我精心准备着,一遍又一遍用心地朗读主持词,信心满满地等待选拔赛开始。终于,紧张的选拔赛开始了。
第一个上场的是夏雅姝,只见她不紧不慢地走上讲台,打开主持词,声情并茂地朗读起来。听着她的朗读,我由信心满满变得忐忑不安。紧接着,其他的选手陆陆续续开始上台朗读。虽然此刻的我安静地坐在座位上,但是我的心怦怦直跳。
“下一个,吴章琛!”陈老师叫道。我的心一下子跳到了嗓子眼儿,我三步并作两步跨上了讲台,脑子里突然一片空白。幸好,在我站定的那一刻,我知道了我要干什么。于是我用最好的状态完成了我的竞选。
开始投票了,我闭着眼睛,仔细聆听着老师数着票数,“1,2,……”我会被选上吗?我刚才有没有出错?有多少人能支持我?无数个问号在我脑子里回荡。“……41,42,43票!你是主持人了!”此刻,我差点蹦了起来,我强忍住心中的激动,脸上挂着无法掩饰的笑容。
这次主持人竞选让我非常难忘,因为这是通过我自己的努力得来的成果。