记忆的作文
泥泞小路
这个村子里有一条小路贯穿全村,这条小路是充满泥泞的,看这张照片,它就是这条泥泞小路,这条小路是用黄土铺出来的,晴时,大风起兮满眼花,晴天的风载起了灰尘,走在这条路上满眼昏花,雨时,雨雪落时一身沙,下雨或下雪时,这条小路变滑了,泥土也湿了,如若不小心,便会一脚一滑,摔的满身都是泥沙。这条小路却没有因泥泞而显得丑陋,反而因为路上的泥泞与路边的花草相衬而美丽。路边的花草很多,小时候在路上走的时候,总喜欢顺手扯一根狗尾巴草叼在嘴里,小路虽泥泞,但并不坑坑洼洼,它是唯一一条通全村的路,村民们都很爱护它,会经常填坑,加土,使小路更加平坦,很长时间过去了,昔日的小路已铺上了水泥,而泥泞也只出现在了记忆中。