你的眼神是那么温柔,像春雨一样滋润我的心田;你的眼神是那么的慈祥,像明灯一样照亮我的道路;你的眼神是那么真挚,像熊熊烈火融化我冰冷的心田;你的眼神是那么的可爱,像微风一样抚摸我的创伤。
从韩国引进的真人秀节目《爸爸去哪儿》刚出炉,收视率就爆表,节目中的老爸们一个个身怀绝技,孩子们天真可爱也吸引了不少眼球。父子的舐犊情深,让人难以忘怀。其中kimi和林志颖到现在我还是他们的fans。
可回想起自己以前的爸爸,真是自愧不如!
那是一个寒风凛冽、北风呼啸的冬天,因为要上学,妈妈不得不把我从床上硬拉下来。但“觉神”的拜访,久久不能睁眼。爸爸这时走进进来,撂下一句话便走了:“今天我送你上学,,动作快点!”顿时睡意全无,只好乖乖就范。
吃完早饭,坐着爸爸的车去上学。寒风袭来,不禁打了一个寒颤。那风儿呼呼的叫着,好像在说:“你死定了,你死定了!”这时又下起了大雪,那风儿就像如虎添翼一般,变得更大了,简直能演奏一曲《风雪交响曲》了。这时爸爸连忙脱下大衣裹在我身上,这着实让我受宠若惊。小时候因为一点矛盾对我十分冷淡。没想到冷冰冰的父亲还会关心人,我心里顿时温暖了许多。父亲那坚实的臂膀不知为我挡了多少风雨,而我却浑然不知,仍然像平常一样冷漠无情。顿时惭愧和自责涌上心头。真是可以和白居易的《观刈麦》中“念此私自愧,尽日不能忘”中的愧疚相比了。
到了学校,父亲把我扶下车,隐隐约约可以看到冻得紫红的脸庞,还在不停的喘着粗气。接过包,我不禁意摸到了父亲冰凉的手,心里顿时像被一块大石头压着……
“好好读书”简短的四个字看起来很简单,但蕴含着爸爸无限的期望和等待。
在晶莹的泪光中,我望着爸爸和自己的距离越来越远,感觉背后有有一束目光在凝视着自己,不以为然的回头看了看,发现他伫立在风雨中,纹丝不动,用温柔、慈祥的目光注视着我,仿佛一束阳光,夹杂着父爱的清香,照进我的心田,使我心花怒放。
已久的怨恨变成了深深的自责,父亲的眼神让我在迷茫中找到方向,让悬崖峭壁中开出了清香的百合,让石缝中挺出参天的松柏。有了它,让我前进才有方向,学习才有动力,工作才有劲头,人生才有目标。
色彩是有感情的,红的热烈,蓝的空灵,白的纯净,它们的感情那么的简单与单纯,爸爸的眼神,它富有生命的内涵,就像生命一样,有丰富复杂的意义,或许只有绿色,才称得上生命的色彩,爸爸的眼神就像这富有生命的绿色,让我重获新生。
爸爸,感谢你无微不至的关心,你是大山,我愿做一条小溪环绕在周围,你的眼神让我永生难忘。也许我会忘记对你的冷漠,我对你的置之不理,但你的眼神在我的脑海里是挥之不去的,永远铭记在心。