记忆的作文
记忆是绚烂的夏荷,它像泪水凋零不见;记忆是参天的古树,它像微笑经久不衰;记忆是一盒盒璀璨的珠宝,每一个珍珠上都藏着一件件趣事。
那时的我还不会去努力,所以成绩一直下滑,直到那一次。在充满泪水的脸颊上,总会出现笑容。
那是一个烦闷的夏日,知了聒噪地鸣叫,伴随着老师严厉的训斥,放学后教室里只剩下我一个人,火红的霞光把我们的影子拉长了。
我背着沉重的书包,走在回家的路上,但却不知道闪电过后会有什么狂风暴雨的等着我。我回到家,看到爸爸妈妈都坐在沙发上,看了我一眼,爸爸就开门见山的说:“把昨天的试卷给我看看。”我一听,猛地一惊,把书包放下,深呼一口气,慢慢地拉开了书包拉链,拿出了那张已被我揉成一团的试卷,把它放在桌上摊平,上面的红叉映入眼帘,爸爸看了,脸立刻变得不知是气愤还是失望,我低下头,看不清他们的表情,但却能听到一声又一声的叹息,不知不觉眼角流下了泪水。
妈妈走了过来,拍了拍我,很温柔的说:“没事,下次努力吧!总会有不理想的时候,但你自己也要努力,考这么差也不是办法!”原来的担心和害怕被这一句话所吞噬了,于是抬起头,看见爸爸对我无奈的笑了笑,我也在远门哭泣的脸上挤出了一个微笑。
第二天,窗外的阳光更加明媚灿烂,治疗生戛然而止。我脸上的泪痕也不知不觉的消失了,那泪光中的记忆让我铭记,人生中没有永远的困难,也没有解决不了的困难,只是解决的时间长短而已。困难与人生相比,它只不过是一种颜料,。直到现在,还不停回忆着那充满泪水的脸颊。