记忆的作文
美好的记忆是无价的,只有这些记忆才会创造出属于自己的多姿多彩的“小生活”。记忆会让我在发呆时有一阵笑,有时伤心的记忆只会让自己一天都“乌云密布”。
你是我在重要转折点陪我的人,是我找到快乐的人,是我记忆中永不磨灭的人。
六年前,那是一个清风徐来的晴天,小脑欢快地叫着,树上的叶子“哗啦啦”的,好像是以这种方式在向我招手。因为那是我上小学的第一天。妈妈拉着我的手,爸爸在看我所在班级。校园里,也挤满了好多人,可见孩子对于父母来说有多么重要。爸爸妈妈把我安顿好,又嘱咐我一些注意事项就走了。我刹那间感觉好无助,窗外都是陌生的面孔,教室里的小同学有的向外望自己的父母。我好想哭:妈妈你在哪?这里好多人、好陌生快到我走呀!我就这样但却的度过了一个上午。
转眼到了下午,学校开始上新课了。也许对老师和同学的陌生,自己目不转睛地看着老师讲课。经过一段时间的适应,我对这里已经熟悉。但我还没有朋友,总是一个人站在那里,低着头,弄着自己的手指。
现在老师已经把我们的座位调好了,我后面坐的是一个胖胖的小女孩。老师睁着两只大大的眼睛环视四周。一会儿,他又把桌子往前推了些,我感觉到自己好狭窄又往后移了移。他好似猛兽般瞪着我,我不禁打了个寒战。我又想:从来没有女生会瞪自己,自己也不会太招惹人的。我问了问他:“你为什么瞪我?我又没招你也没惹你?”我一大堆的问题让她更怒火冲天,他两眼瞪得更大,直溜溜的看着我,露出狰狞的面貌。大吼:“你把桌子往后推,我这里已经快没地方了!“
我见他向我“狮子吼”,我又便“火山爆发”了。以前,我在学校了从来没吵过架,这次我“破记录”了。只见周围的小同学的那炯炯有神的眼睛又被“狮子和猛兽的战斗”给吸引了。而我跟她根本就不理会,继续你一句,我一句地争吵。“叮呤——叮呤——叮呤”铃声响了,便不得不结束了“战场”。
在这之后,我们打了很长时间的冷战。至于什么时间和好了,我一被几千个日日夜夜给忘了。但是,我只知道:我和他是在小学时最要好的朋友。和他在一起是很开心的,他会讲笑话、会玩“炒豆豆”,总之,是那时认为搞笑的事。
这六年里,是他陪伴我走过、笑过、学过的。到了小升初时,大家要各奔东西,都悲伤的要命,几年的朋友要在此离开,不舍呀!
从此,她的身影就可与我的脑海中,坐在那里时不时得会想起她。