记忆的作文
六年,是一个人为成功打下基础的,最重要的时间。
六年,在校的六年,原以为很长而又很枯燥。但谁知,这六年,竟是这么的短,短到令人不敢相信已经过了六年。
回过神来,自己已经是一名十二岁的六年级学生了。并且马上就要与自己的母校告别了。
在这六年的生活里,都充满着些什么呢?在这六年的生活里,我们都经历了些什么呢?在这六年的生活里,我们都懂得了些什么呢?……
每个人的答案都是不一样的,因为每个人所经历的、所看到的都是不一样的,但大家对母校的情感都是一样的:怀念。
在这所我们生活了六年的学校里,不同的人,交到了不同的朋友。我虽然也交到了朋友,但和她相处的时间并不长,
三年级时,我和一个女生成为了好朋友,虽然我已经忘了到底是怎么和她交上朋友的,但,那是我第一次体会到拥有友谊的美好。
下课时,我和他一起玩耍。学习上有困难时,我俩互相请教,虽然我们免不了有时候会闹一些小矛盾,但总是马上就和好了。
那是我这六年里度过的最快乐的时光,也是我最美好的记忆。但,我们相处的时间并不长。
四年级分班的时候,我和她被分在了不同的两个班,我们之间也就产生了隔阂。后来,因为学习任务越来越重,我们交谈、玩耍的时间也就越来越少。再后来,我们两个之间,已是互相为陌生人了。即使见面,也是一句话都不说。
小学的友谊不可能是持久的,但小学时的记忆,却能够永远地、深深地烙印在人的脑海中。珍惜这些记忆吧,他是我们小学时期最美好、而又最珍贵的宝物了。