童年的记忆作文
在我的印象中,我的童年有些时间是在外婆家度过的。
外婆家住在7楼,楼顶还有个小阁楼,只要拿个梯子就可以爬上去,我记得有一次我硬是要在阁楼上睡觉,阁楼上什么也没有,就是一个小房间,外婆挂了窗帘挡住了外面的光线,感觉特别温暖,那一晚被蚊子叮了好几个包,从此再也不敢在阁楼睡觉了。
外婆家楼下有很个游乐园,里面很多游乐器械,还有几棵大树。那几棵树有点特殊,树干上有几块凸出来,正好可以踩脚,于是我只要有空的时候我都会下楼爬树。外婆担心有危险,从来不允许我爬树,所以有时候乘外婆不在家的的时候,我拉着外公跑下楼去爬树,外公从来不会阻止我,只是提醒我要小心。爬上树的那种感觉好像游乐园都是自己的,我总是把自己想象成皇帝,加上一句“这都是朕的天下”。
外婆家还养着一条泰迪狗叫“阿黑”,听外婆说,每次我们走到三楼的时候,它就会开始叫,其它人来了又不会叫,它能知道我们的脚步声是怎么样的,所以每次去外婆家,它早早在楼梯口迎接我了,我又惊喜又意外。
外婆家的厨房有一块很大的切菜板,有一次我调皮不小心把切菜板掉下来,结果手上划出一个大血泡,我吓得哇哇大哭,外婆看见了安慰我说没事的,过几天就好了,从此我看见这位“切菜板兄弟”都会绕道而行了。
外婆家虽然不在农村,但不管是宁静的夜晚还是喧闹的白天,总有那么几分乐趣。