记忆深处作文
很多事情都藏在我记忆深处,最令我难忘的是上次去杭州。
当时,我坐动车去杭州,中途下起了雪,雪飘到车窗上时融化了。我把它当成了雨了,心想:下雨了,没什么好看的,跟温州没什么区别。动车快到杭州了,雪大起来了,我终于看出了那“雨”的真面目:白白的,呈片状,有四边形的,有五边形的,也有六边形的,还有圆形的……那“雨”竟然是雪。我对杭州的雪景记忆深刻,也让我纠正了“错误”,那片雪留在记忆深处。
出站后,我去找我的杭州小表弟玩。雪大得很,我在车窗上画了一个笑脸。我们还堆了雪人,打起了雪仗,真是不亦乐乎。
我去过很多遍西湖,这次去的西湖与以前与众不同——雪中的西湖。草叶儿绿中带白,路旁还有可爱的小雪人。西湖,本身就美,加上雪就更美了。漫步在湖边的小径上,看着那白色的苏堤,望着渐渐远去的船,断桥好像真的断了……这次我对西湖的雪景记忆深刻。
秋天已经来了,冬天也不远了,今年的杭州还会下雪吗?