小学生涯马上就要结束了,不禁无限留恋起来,无数回忆浮现在脑海里,而留在记忆里最多的就是微笑,老师的微笑、同学的笑。
卷子发下来了,看了一眼试卷让我大吃一惊,没想到我居然把几道简单的小题做错了,我十分的后悔,本想老师一定会对我大发雷霆。可是,出乎我的预料,老师并没有生气,而是向着我微笑,这一微笑,让我感到十分的温暖,十分的舒心。这一微笑,也让我充满了信心,让我有了改掉毛病的决心。
记得一次,我和同桌为了一只长得相似的笔争的面红耳赤。由于我的情绪十分激动,对着她大声喊叫,甚至还说出了脏话。我以为她也会和我一样,但是万万没有想到的是,她此刻十分平静地看着我微笑了。我的脸顿时害羞得就像一个红苹果似的,滚烫的热流充满了全身,此刻的我地面有个裂缝都会毫不犹豫地钻进去,内心深感愧疚。
篮球场上,一个猛力有速的球朝我飞来,分毫不差的落在了两眼之间的鼻梁上,瞬间我栽倒在地,眼冒金星,脑袋像被雷击了似的嗡嗡直叫。这时我多年的好朋友飞奔而来,一边安慰我一边用手揉搓我的眼睛。过了一会儿,疼痛感明显消退了,我半眯缝着眼睛看见他那关怀的微笑使我心里暖暖的。
老师的微笑使我的成绩不断提升,同学的微笑使我懂得了珍惜友谊,朋友的微笑使我不在畏惧。