微笑,像美丽的杜娟花,让世界变得美丽;微笑,像明媚的阳光,使人生变得美好。看到今天的作文题目,使我想起了我的记忆中的第一个微笑。
爸爸妈妈告诉我,我出生的时候,我的妈妈是做剖腹产。我的爸爸透过窗户玻璃,隐隐约约看见护士手拿手术刀,一刀一刀切在妈妈的肚子上,还小声地说着:“这么漂亮的肚子要被砍一刀,真是伤心啊。”然后,我就被护士姐姐抱出来了。
其实,那时我真的,真的有点残留的记忆,不管你们信不信。我记得我看见护士姐姐穿着一身白,我想,她是不是来打针的,我不由自主地哭了起来。过了好一会儿,我哭累了,就慢慢地睡着了。
又过了好几个小时,我醒了,眼睛睁开了,害怕地转着眼珠四处看。
是老天爷要让我哭吗?我又看见那位可怕的护士姐姐围着我看,我又不由自主地哭了起来,谁哄我,我都哭不停。过了一会儿,我的妈妈躺在病床上推来了。我侧睡着,正好是看见妈妈冲我微笑。可我当时不认识她,只觉得,这人的微笑像一朵美丽的花,等我大了,我才知道,这样的微笑,像盛开的杜娟花。我当时心里一暖,竟然渐渐平静下来,竟然不再害怕了。我想:“她是不是我的妈妈?可能是吧!大概是吧!一定是的!”不然,谁会有这么美丽的微笑?
爸爸说,刚出生的我,一看见妈妈的笑脸,我居然就不哭了,而且还张开嘴微微地笑了。其实,这样的感受,我永远不会忘记。
这就是我记忆中的第一个微笑。妈妈的微笑,像美丽的杜娟花一样,让我的世界从此变的美丽。