微笑留在我的记忆深处作文500字
在人生一路走来的旅途中,我们所经历的大部分事情都已像沙滩上的脚印一样,被时间的潮流冲淡了。但总有一些,像贝壳,像卵石一样在我们的记忆深处永远发光,记得那一次生日会……
我十岁生日前几天,全家人都在忙着给我办宴会,全家整天都过着一个急匆匆的生活。很显然“忙”已经成为了这次宴会全家人的代名词。有时我也想出这份力,可是我妈妈说这件事不要我来操心,我只需要把学好了就行。我听了这话,心中难免会有些失落。妈妈看见我脸上失落的表情。我想必她已经知道我的心情,便给了我一个微笑……
我生日当天,妈妈起床比平时早了许多。我知道,她又要开始一天的忙碌历程。时间飞逝,中午到了。宾客们都来了。为了庆祝这次宴会,我妈妈买了一个大蛋糕送给我。当我点上蜡烛时,我许下了我心中早已经有的那份心愿,我又看见了妈妈的那个微笑……
生日会,非常完美,我不由得想谢谢所有人对我的祝福以及全家人这几天来辛苦的劳动。但我最想谢的人是:我妈妈。为什么我想谢谢妈妈呢?因为这次生日会离不开我妈妈的辛勤劳动以及她那两次对我鼓励极大的微笑。第一次微笑:是我妈妈不想让我认为她冷落我而鼓励我的微笑。第二次微笑是:我妈妈对我即将长大成人的一种肯定的微笑。
多年以后,再次回想起那时的我妈妈的微笑,还是那么的清晰。因为这是我记忆深处的微笑!