“笑”是人世间最美好的表达方式,有大笑、狂笑、苦笑……还有微笑。最深的就是那一次,妈妈的微笑。
记得在上小学的时候,有一次天下着倾盆大雨,我在学校里发烧了,老师打电话给妈妈,告诉她我生病了。让她来接我。当时,我坐在老师身旁,可以隐约听出妈妈知道这事后十分焦急,很快就将电话给挂了,雨越下越大,天渐渐暗沉下来,好像千军万马在头顶的那层云朵上走过,伴随着阵阵“雷鼓”声,可以说是浩浩荡荡了吧!没有多久,妈妈就来了。她全身湿透,即使是穿了雨衣,也还是像落汤鸡一样,湿漉漉地站在我的面前,而妈妈好像没有什么事似的,微笑着看着我,对我说:“走,我们去医院!”我看着妈妈,也笑了,在我心中,妈妈的到来就像乌云散开,露出光芒,暖暖的照入我的心中,将我内心照亮。特别是妈妈的那个微笑,永远的印在我的心中,不能忘却——那个微笑是如此灿烂,如此温暖,从这个微笑中我感受到了妈妈对我无私的爱,在她心中,我就是她的唯一,也是这个微笑让我明白了,表达美好爱的方式不在于千言万语,也许就是一个微笑,就会让你的心中荡起阵阵涟漪,也许即使一个微笑可以使我们焕发光彩。
让我们每个人的脸上都挂上美好的微笑,因为,我们的世界可以因为微笑而变得多姿多彩。内心也会因为微笑而变得丰富。