爱,像一缕阳光,给人带来无限的温暖;爱,是一种生活中随处可见然而又不可缺的东西。假如把把父亲深沉的爱和母亲关切的爱放在天平的两端,我想天平会向父亲这边所倾斜。
前年的10月24日是我们全体学生去东方绿舟秋游的日子,那可是我梦寐以求的好地方。出发前的那个晚上,我做了大量的准备,又买这又买那,睡觉前,我还认真地检查了一遍。可是好事多磨,一不小心把桌子上的茶杯打翻了,弄得白天刚晒好的被子湿了一大片。也算我倒霉,这几天爸爸因为长里的事心情烦躁,我偏偏就在这时撞在“枪口”上,爸爸怒火冲天,脱口就骂,还差点用他那厚实的巴掌打在我的脸上,我欲哭无泪,要知道在我懂事以来这还是大姑娘上轿——头一回。
第二天,我将要踏上去东方绿舟秋游的旅途。整个早晨,我什么话也没说,他倒先开口了:“要我送你不?”“不用”说完,我“砰”地关上了门。
东方绿舟的景色的确很迷人,但我的心中却总像蒙上了一层阴影,郁郁寡欢。一天的时间一晃而过,秋游结束了,回到长兴码头。在码头等待已久的父母们一呼而上,急切地寻找着自己的孩子。我在心里暗暗地想:爸爸不会来的。但不知怎么的,又希望在人群中看见他的身影。突然,我发现了他——我的爸爸。我犹豫地走上前,喊了声:“爸”。他一把夺过我手中的旅行包,连那轻得几乎没重量的小包也扛在了身上。在回家的路上,爸爸紧紧搂住我的肩膀,我的手臂都有些酸痛的感觉,好像生怕我会跑掉似的……
这件事已经过去好久了,可是我还清晰地记得那天的情景,我的手臂仍然仿佛有些痛的感觉,但是我喜欢这种感觉,因为在我的内心更多的是温暖。