记忆深处作文
我的童年有许许多多的趣事,它们如同一颗颗天上的繁星,每颗都闪烁着耀眼的光芒。这些光芒深深地印在了我的脑海里,抹也抹不掉!而那颗最闪亮的星星,则是我记忆最深处的快乐。现在我就取下来给大家看看。
小时候,最爱去的地方就是老家。老家养了小鸡,小鸭,绵羊……而其中我最喜欢的就属小鸡了。小鸡一身金灿灿的茸毛,尖尖的小黄嘴巴,黑宝石般的小眼。不仔细看,还以为是一个小毛球呢!有一次,我回到老家,吃过午饭,闲得无聊。突然,我的晴一亮,是小鸡!我想:哈哈!正闲得无聊呢,这小家伙倒自投罗网,哼哼,我可不客气啦!我马上开始行动,不过,不能被这小家伙发现,怎办呢?我眼睛一转,有啦!我折下树枝,拔下叶子,做成了草衣。又从屋里拿出绿颜料,往脸上一抹。大功告成!嘿,别说,还真像一个特种兵!
我匍匐前进着,目不转睛地盯着小鸡一举一动。忽然,小鸡停了下来。糟糕!被发现了,我正要现身,才发现,原来这小家伙在吃虫子啊!这是个好机会,我看准时机,扑了上去!这小家伙立马发现了我,一哧溜地逃走了,唉,A计划——失败。
哼!硬的不行,我来软的。我从屋里拿了一些谷子,又布置了一个笼子,小家伙,看你怎么逃!我在地上撒满了谷子,一直撒到笼子里,接着,我阴险地笑了笑,咦,有动静,来了!我躲在暗处,小家伙一步一步大摇大摆地走了过来,“嘣!”成功啦!小家伙关在笼子里,颤抖着身子。我笑了笑,拿出小鸡,把它放在手里抚措着,好柔软啊!不料,远处的鸡妈妈看到了,一个箭步冲到我面前,狠狠地啄我一口,痛呀!我立即松开了手,小鸡趁机逃跑了,我号陶大哭起来,外婆看见了,立马走过来,问我:“怎么啦?”我把事情的来龙去脉说了一遍,外婆哭笑不得一个劲说:“傻孩子,傻孩子……”
这就是我最深处的记忆,你觉得怎么样?这颗星星是不是最闪耀的?有时间你也把你最闪耀的星星告诉我吧!