童年,就像是一艘小船,承载着我们生活中的酸甜苦辣,承载着我们的欢声笑语,承载着我们经历的点点滴滴。谁的童年不是快乐的。今天我就给大家讲一讲在我小时候发生的一件有趣的事情吧。
爱美之心,人皆有之,我的妈妈也不例外。每天早上,她都要在镜子前折腾好一阵子,娴熟地用一把大刷子在脸上涂来涂去,最后美美地去上班,在一旁的我看得心里直痒痒,真想把自己也好好打扮一下。终于,苍天不负有心人。一天,我终于等来了机会,家里人都出去了,只剩下我一人。我像一个小偷一样,蹑手蹑脚溜进了妈妈的房间,开始翻箱倒柜地找起来。一阵翻找后,搜罗出了一大堆化妆品,口红,睫毛刷,粉底,香水,眼影。哈,我大展身手的时候到了!
我一本正经地坐到镜子前,拿起大刷子蘸了点那白色的东西,在脸上刷呀刷呀,不一会儿,我脸上变得雪白雪白的了。咦!我的眉毛怎么也变成了白色的了?真像年迈的爷爷,眼睛上像是涂了一层痱子粉呢。看着镜子里的我,我一下子乐开了花。然后,我又拿起粉扑,蘸了点胭脂,闭上眼睛,在脸上胡乱地涂抹了一番。等我睁开眼睛时,眼前的那张脸蛋真有趣,既像唱戏人那涂满花纹的脸谱,又像醉汉的红脸,简直是滑稽极了。
开始刷眼影了,用什么颜色好呢?想到电视里仙女紫裙飘飘的样子,我想:就选紫色吧!我一点一点刷着紫色的眼影,结果一不留神,鼻子上也刷上了一抹紫色。忽然,我看到了化妆桌上有一个五彩缤纷的瓶子,在好奇心的驱使下,我打开了瓶子,只见里面有一截膏状的粉色物体,闻闻,一股诱人的香气扑面而来,我想:一定是什么好吃的!便想都没想“啊呜”一口咬了下去,一股甜腻腻的味道迅速在嘴里弥漫开,可当我想再细细品味的时候,那东西很快堵住了我的喉咙,咽又咽不下去,吐又吐不出来。我急得哭了,眼泪鼻涕稀里哗啦一起流了出来,脸上的妆也一下子花了。
这时,妈妈回来了,一见我这张大花脸,又见我手里举着半支唇膏,一脸痛苦的模样,妈妈一下子明白了。她连忙拿来一把勺子,把我嘴里的唇膏一点一点刮出来,又费了好大的劲,才吧我脸上清洗干净。
正是这件事,让我日后每每想起都会捧腹大笑,它在我的童年里留下了一段美妙的回忆,让我每次想起童年那个天真烂漫,无厘头的怪小孩,总会忍俊不禁。