童年的记忆作文
童年,一个美妙的记忆,而如今的我无法从童年的海洋中自拔,因为我已经完全陶醉了,完全被童年的回忆吸引了,在陶醉中享受那芳香的气息……
随着年龄的增长,童年似乎已经淡淡远去,而童年中的趣事是我永远也无法忘记。因为这些趣事是我童年快乐的见证;是我成长的过程;是我美好的记忆。
小时候,我是一个名副其实的“十万个为什么”,爸爸妈妈有时总被我的问题搞得晕头转向,不知该怎么回答。有一天,我去问爸爸:“爸爸,爸爸,芭蕾为什么叫芭蕾?”“这个,嗯……”“让我想想。”爸爸假装思考问题的样子,趁机溜到卧室里,把门一关,津津有味地看起电视来,过了一会儿,我昂首挺胸地进到卧室里,又缠着爸爸问:“芭蕾为什么叫芭蕾!”爸爸突然眼睛一亮,说:“因为这种舞蹈跳起来很像巴着雷,所以叫芭蕾。”我继续问道:“那它们头上的草是怎么回事?”爸爸吞吞吐吐地说:“因为……因为……因为这种舞蹈适合在草坪跳,所以加了个草字头。”“哦。”我便推门出去了。之后,我发现爸爸每次解答完我的问题都要深呼吸一次。我每每见到爸爸那种“解放”了的样子,我就很想笑。后来,我长大了,也不愿意怎么问问题了,可是,爸爸每每说起我小时候追问他问问题的情景,他都那样无奈,我也很开心。
“蓬头稚子学垂纶,侧坐莓台草映身。路人借问遥招手,怕得鱼惊不应人。”每当我读起这首诗时,都会想起小时候我那纯真的眼神和爸爸无奈的表情,那是多么有趣呀,这些趣事会一直陪伴我成长,成为我童年的记忆。
现在,那些美好的童年趣事,都已经成为了我留在童年中的记忆,虽然童年已经离我渐渐远去了,但是这些记忆是永远也不会离我而去的。要知道“人生中,最美好的回忆,是在童年。”我将时时刻刻陶醉在那种芳香的气息中,一直一直,永远永远…..