你若问我,我喜欢吃的美食有哪些?我喜欢的美食可多了!说上个一天一夜也说不完:松鼠桂鱼、西湖醋鱼、咕噜肉、叫花鸡、西湖莼菜汤……可是,我对上海的流沙包特别感兴趣。
流沙包看上去似乎和普通包子没什么两样,还比普通包子更小了点。但是,流沙包里的馅,和任何包子都不一样。
我饶有兴趣地看着手中的流沙包,一闻那个气味:“嗯?”这气味,和普通包子并没有什么两样啊。
我皱着眉头轻轻的咬了一口——并没有咬到包子馅,只不过,那种更加诱人的香味出现了:一丝丝香气,调皮地在我鼻中上蹿下跳,把我的食欲全都诱引出来了。
我忍不住狠狠地吸了一口流沙包馅:那个味道,很像咸鸭蛋,不过又没那么咸,还有一丝甜甜的味道。我只感觉流沙包馅好似化身成了一个个顽皮的小精灵,抚摸着我的味蕾,然后想滑滑梯似的,顺着我的食道滑进了我的胃,就在我的胃里游弋。
我眼前一亮,随后就开始大快朵颐起来。我吸吮着包子馅,很快就把一个流沙包风残卷云般吃完了。我咽了口唾沫,意犹未尽地舔了舔嘴唇,继续品味着口齿间残留的味道,还有些依依不舍。
打那次品尝了流沙包后,我就越来越喜欢上海了,也认为流沙包就是天堂赠予的美食!每次一想到上海,就感觉流沙包又出现在我的眼前,口中还余留着流沙包的甜味儿。