记忆中的味道作文
记忆中有一次令我难忘的味道,那就是尝试做饭的味道。
我记得那一次,我自己一个人待在家里,我觉得很无聊,于是就想:反正都没人在家,不然我试一试做西红柿炒鸡蛋吧!于是,我打开了冰箱门,拿了两个鸡蛋和三个西红柿,把要用的工具都洗干净了。然后把东西放在了锅的旁边,把火烧了起来,再把蛋打了起来,然后把西红柿切成了片,再把西红柿片倒进了锅里,开始炒西红柿片,大约炒了二到三分钟,又把西红柿装上了盆子,然后又把鸡蛋放了下去,大约炒了二到三分钟便出锅了,然后把西红柿片和鸡蛋放在了一起,西红柿炒鸡蛋便出现了。我拿起了筷子,夹了一块放进了嘴里,啊,这味道实在是无法形容,又酸又好吃,如果我的父母尝了之后应该也会这么说。
因为这件事是到现在唯一一次父母不在家的时候我做过的事情,而其他的时候,父母都有在家,但这一次不在家,而且,我也是第一次做饭,可没想道竟然这么好吃,而且,我也没有尝试过,所以我才会过来这么长的时间都还没忘记,而且也是因为这一次做饭,我才会做饭。
其实,人,没有不会做的事,只要你肯去尝试,肯去学,都会有所得。