记忆,深沉而又深邃。
记忆,美好而又痛心。
记忆,是人生中不可缺少的-胶卷。它记录着你生活的点点滴滴;记录着你的微笑、眼泪;记录着最美好的瞬间。
记忆带给你幸福、快乐;记忆带给你伤心、痛苦;记忆是人生的调味剂。它将人生的五种味道都集中起来,它随时带给你“惊喜”当然不一定让你高兴啊!不然怎么称得上调味剂呢?
让我们带着属于自己最甜美的微笑去回味过去,寻找记忆中那“幸福、温馨、快乐”的时光吧!他会带给你不一样的感触因为现在的你长大了,而不是以前那爱哭、脆弱而又调皮的小女生啦!
那是寒冷的一个晚上,因为身体的反常而损失一个星期的学习,老师为了给我补课,每天都顶着那凛冽的寒风到我家,每当见到老师那和蔼的面容都会使我感到特别温暖,那种感觉特别舒服,这大概就是老师的光辉吧!
烛光前的老师显得更加憔悴,老师用温和的话语耐心讲解每一个问题,空闲时又不忘批改作业,认真的往本子上画勾勾。啊!老师改有多辛苦啊!老师那一丝不苟的态度教育着我,老师为了给我补课连晚饭都没吃,母亲端来刚做好的饭菜,心想让老师先垫垫饥,但老师却委婉的拒绝了,看到这里,我开始哽咽了,回想起之前那调皮捣蛋的事十分懊悔,老师已经够累了,而我们却给老师增加负担,想到这里我哭了,竟忘记老师的存在,老是紧张的说了一句:“怎麽了,怎么哭了?”我连忙擦拭脸颊的泪水说:“没事,老师您该累了,休息会吧!”老师却说不累,我静静的趴在桌子上,看着老师的侧脸庞,越来越模糊,结果竟离奇的睡着了……
朦胧中记得有人把我轻轻抱上床,当我醒后,从母亲的话中得知老师……,我的眼睛又一次润湿了。
这段记忆怎么样?既温暖又悲伤,但就是这段记忆使我改变了之前对老师的看法,老师是伟大的、无私的,老师用辛勤的汗水养育者我们这些刚露头的麦苗啊!世界也正因为有了教师这个职业才有了和谐的使者啊!在这里我想对所有的老师说:“老师,您辛苦了。”