开在记忆深处的花朵作文
雨沿着我的发丝不断滴下,我却站在这密密细雨中浑然不知,失败的苦果此时早已占据了我的内心,让我的眼泪如泉水一般涌下。
我忽然之间有些迷茫,看着周围一片春意盎然的景色,在我眼中却失去了色彩。我不知自己接下来该何去何从,放弃吗,我不甘心;继续努力下去吗,可我看不见希望……
泪水此时此刻已同雨水一起弥漫在我脸上,两只眼睛已哭得红肿,身边匆匆的人群中,总有怪异的眼神在盯着我看。可我却熟视无睹,对于这些审视的目光早已经麻木。
我不知自己已经站了多久了,可小腿的酸胀却时刻在提醒着我,看到附近的公园,我总算是将伞撑开并坐到长椅上去休息。身体的放松也史我的心情稍稍平复了下来,双眼上的红肿也有所消退。
我不由的四处张望,企图寻找到些什么,可却一无所获。我有些失望,叹了口气后便准备离开,忽然,几抹靓丽的颜色映入了我的眼帘,让我不由地驻足观望。
那是几朵牵牛花,或许在其它婀娜多姿的花儿中,十分不起眼,但在此时我的眼里,却是那般地清新脱俗,远比世俗的花儿要美丽太多。
那些世俗的花儿太过娇嫩,可牵牛花却大相径庭,看吧,它那形似喇叭的花瓣在春雨的滋润下挺的更直了,仿佛在告诉全世界,就算刮风下雨它也决不会倒下。里面淡黄色的花蕊也同花瓣一起昭示着蓬勃。
我不禁怔住了,看着牵牛花在雨水的拍打下更加生意盎然的模样,我的心中生起了一股不知名的敬意。
是佩服吗,还是崇拜,其实这个问题连我自己都不知道答案。现在的我只知道牵牛花并不惧怕风吹雨打,也许它曾经也被打趴下过,可它又凭借着自己的毅力重新站了起来,向世人展现了一个全新的自己。
这就如同人生,潮起又潮落,每一次涨潮并不代表是人生的巅峰,而每一次退潮也并不意味着是人生的谷底。只要努力,一定能够掀起更大的浪花。
那次的经历虽藏在我的记忆深处,却永远不会退色,那朵牵牛花教会了我许多,它将伴随着它永不衰败的生机,在我的记忆深处盛开。