窗外的日光,和煦却又强烈,三十五个人坐在教室里,气氛一波高过一波。每桌上都摆着一张巨大的披萨和各种小食,身旁的空气似乎被这巨大的吵闹声震得隐隐颤动。
光阴似箭,时间白驹过隙般地过去。六年前,毕业离我们很远;六年前,我们从来不会想到,“毕业”这两个字,居然只相差了一个小时。
一个小时后,太阳不知什么时候被一片片云遮住了,天边隐隐有雷声传来,像是即将远行者的悲鸣。酒足饭饱的我们最后一次踏出了我们的教室,最后一次走下了楼梯,最后一次踏过平日里看惯的一草一木,一步,两步,三步……队伍缓慢向校门走去。
突然,队伍停住了,W老师走到队伍之首,轮番向每个人击掌,击完掌的同学一个接一个跨出了校门,不一会,到我了,我伸出右手,用力一拍……
突然,我不想挪动我的脚步了,我想站着,永远这样站着。然而,我终是把脚伸了出去。
尽管身后还有人,我却觉得校门在我身后缓缓关上,那咔哒咔哒的声音,刺痛了我的心肠。
时间似乎凝固了,接着,我仿佛听到了“咔”的一声。
公元20xx年7月4日12时17分,我最后一次踏出了青蓝的校门……