记忆的作文
不是花动,也不是风动,乃是仁者心动。——题记
云,洁白的让人不敢久久地盯着看,怕亵读了它那份圣洁太阳,灿烂的笑着,游玩于白云间。 风,静静掀起河面的阵阵涟漪,也抚平了人们心湖的烦闷。我,慢慢走着,默默享受着春日施予大地万物的这份温情。
纯天然的小路两边是漾着春意的小草,散发着自己特有的香味;还有默默地绽放着的各种不知名的野花,扑鼻的清香给人一种特别的精神享受。花枝随风摇曳,不为彰显,亦不为争春,只为点缀一方春土。
野花拥簇这一个小女孩,两个小羊角辫随着脚步一蹦一跳地,白里透红的脸蛋洋溢着简单的幸福。充满童真,恍若透明的眼睛注视着每一躲不起眼的野花,手随目光轻轻抚触着每一个生命,却不摘取。似乎是春在抚摸着每一个大地精灵,眼里满是虔诚。蝴蝶舞于花间。
一道清澈如泓般的目光迎来,她伸着胖乎乎的小手向我跑来,两个小羊角辫一摇一晃。“姐姐,过来,过来!”她的脸上尽是灿烂地笑,如天上的太阳一般,散发着阳光的气息。
我微微一笑,走向了她。“姐姐你看,这些花和蝴蝶感情多好啊!”她天真的对着我笑。 我凝视起舞的蝴蝶,它们曼妙的身姿轻盈的舞在随风摇曳的花中。暗香浮动,它们静静舞着。“姐姐你知道吗,每一只蝴蝶都是一朵花的轮回,所以它们舍不得离开彼此,这可是奶奶告诉我的!”她纯洁的笑中漾着些微自豪。
“所以,我舍不得摘一朵花,捉一只蝴蝶。如果它们的同伴不见了,它们会多伤心啊。姐姐你说是吗?”她没有看我,而是用胖乎乎的小手抚摸着花朵。
“当然啊,如果它们失去了彼此,它们一定会伤心的。”我摸摸她的头,嘴角微微扬起。“姐姐再见,我要到那边给那些花儿去打招呼了!”她又摇着小羊角辫跑向另一簇花丛。
风吹动我的心湖:蝴蝶对花的留恋,原来是前世对今生的依恋。风静静的吹着,花亦静静摇着,然而我却感觉记忆深处:不是花动,也不是风动,来时仁者心动。
那道风景依旧。