留在记忆里的芬芳作文
纵有疾风起,人生不言弃。那一抹芬芳将永远留在我的记忆的深处。
题记
路边的树叶黄了,风一吹便纷纷落下。走在路旁,一片落叶飘落在头顶。心道:春时再美好有什么用?到秋了终究离不了飘落与死亡。回想刚才放学时老师批评的话语如雷贯耳:“你这个数学是怎么学的?才打了70分,你看看你同号的哪个比你低,就连组上五号打的都比你高,你还有没有脑子了”正想着,一道雷声响彻天际,紧接着豆大的雨点儿从天上掉落,连忙找了个屋檐避雨。自嘲道:真是祸不单行,连上天都跟我作对。泪水模糊了视线
忽然墙边一抹亮色,引起了我的注意。一朵小野花靠着墙根开得热烈,大雨打掉了它的几片花瓣,狂风吹着它的根茎,可它依然挺拔坚韧,不肯倒下。心中有些动容,但转念一想,它不过一株小小的花儿,又怎能与风雨对抗,一定不一会儿就倒下了。可惜了,这么好看的花终究逃不过,“自古红颜多薄命”,想到这我就没有心情再去看他。
雨渐渐停了下来,走吧,想想回家怎么迎接妈妈的批评教育。视线不禁瞟过那一株花,却被惊到了,内心受到极大的震撼。只见它依然昂首挺胸,开得热烈,开得奔放,世界给予它残酷的考验,可它咬牙坚持,还给世界以芬芳,始终不曾放弃,不曾抱怨,不曾倒下。走近看,花瓣上还留着雨滴,这是它坚强的见证。鼻尖传来幽幽的花香,沁人心脾。太阳不知何时出来了,给他镀上一层金色的光芒。那一刻,它是神圣不可侵犯的。抬头,望天,心中顿然开朗。一株花尚且都做到如此,更何况我一个人又岂能做不到,又有什么资格自暴自弃呢?墙边的花还在幽幽地释放着芬芳,感染着每一个人。
“把握生命里的每一分钟,全力以赴我们心中的梦,不经历风雨怎么见彩虹,没有人能随随便便成功”那抹芬芳将是我日后遇到困难的信仰,将会永远留在我的记忆深处,给我鼓励,给我希望。