成长的记忆作文
不知什么时候,我家的阳台处多了一盆水生植物——令箭荷花。我模糊记得是在我上三年级时放寒假之前的几个星期,一个朋友送的。
那时,妈妈给我报了英语辅导班,说是要我学一学英语。正好,我猜想寒假肯定很无聊,去学英语应该能充实这个寒冷的寒假呢!我想起了前几天朋友送的荷花。我来到阳台,它的模样有几分憔悴,将要枯萎般,仅有一偏深绿色的叶片漂浮在冰冷的水面。
寒假第一天刚刚来临,我很早就起来了,在英语辅导班的路上我与阳光撞了个满怀。虽说是冬日的早晨,可是激动的心情总也按捺不住。
跨进辅导班的大门,我犹如进入了另一个陌生的世界,里面早就有许多学生就坐了。一位女青年微笑了,向我招手。我也向他招了招手。我可能是最后一个进去的,我就做后,她就做了一个自我介绍,然后我们依次也分别做了简单的自我介绍。那天早上时间过得飞快,但是我们都很快乐……
第二天早上,我应该是有些兴奋,吃过早饭后,我一口气从家里奔向辅导班。
我听说今天早上要上上课,心里别提有多高兴……过了一会儿,上课了,老师首先教我们学习新单词。她要我们自己先预习,我翻开了书,手指在单词上,我却一个也不会读,顿时感到自卑感。再回头看看其他人,他们每个人都在读着,我低下了头,在也抬不起来,我不敢正视他们了……。
老师喊停了,我才敢慢慢的抬起头。老师似乎看见我的神情有些恍惚,似乎察觉了我的心思。她又冲我点点头,我微笑了。后来,她教我们读单词,学习发音规则。我学得很认真,当我读出单词时,全场一阵爆笑,我完全不知道怎么了。一个小女孩儿笑着说:“你发音太不标准了。”老师又点了点头,我顿时感到心如刀绞一般的疼痛。我原有的自信早就抛到九霄云外了。
那天回家后,妈妈瞧我满脸的苦楚,便问我:“今天这是怎么回事啊?是不是老师教得不好啊?啊?是不是?”
我摇了摇头……
我哭了,我苦求妈妈说:“我能不能不去学习英语了,我没有天赋。”
妈妈见我的模样有几分难堪,便安慰我说:“不要紧,还学几天看看情况吧,”
我勉强点了点头……
那晚飘起了雪花,全城被雪罩住了,一切都白了,心情也低落了……。
第二天一大早爸爸就告诉我和妈妈令箭荷花枯萎了,我跑去阳台,之见它孤零零的在水中央,没有了生机,水面已经结冰了,它已经黯然失色了,叶子也破碎了。这正是我现在的处境吗?
我来到辅导班,或许是妈妈告诉了老师我的想法。她把我教进了办公室,慈祥地说:“你知道吗?英语不是一两天就能学好的,而要一天一天的积累,你才会有所进步。只有肯努力,肯吃苦,你才会学好。其实开始学英语就像一颗没有发芽的种子,英语需要知识的浇灌,种子需要阳光的温暖,雨露的滋润,当你积累到一定程度时,你就会有收获的。”
我深深感悟着老师的话语…。。
……
春天来了,我的英语突飞猛进,当我在次来阳台时,令箭荷花抽出了新芽。
夏天,它开花了,一大朵粉红的莲花在水中摇曳着……
后来我才发现,或许什么事都是开头难。开头总是希望的出发点,什么事只要度过严寒,将会迎来春天的!
成长中有多少令人畏惧的事,但是有了令箭荷花的相伴我再也不畏惧了……