我的相册中珍藏着这样一张照片:一个10岁的少年,身穿救生衣,站在金黄色的沙滩上,身后是辽阔的、碧蓝的大海,海天一色,分外美丽。每当我看到这张照片,我的思绪就会伴随着蒲公英飘飘忽忽地飞到2年前那段快乐的时光。
那是两年前的暑假,我和同学们在青岛威海海水浴场玩。记得那天,我们一到海边,就被这满视野的蓝色震撼了,无瑕、纯洁、透明、安静。我们欢呼,我们雀跃,迫不及待地脱下鞋子,奔向沙滩,奔向大海。我们这群风一样的少男少女,在沙滩上奔跑,互相追逐打闹,十分happy。可爱的黄硕同学找到了许多贝壳、海星,大家都围在她身边,想要摸一摸,看一看。后来我们还乘了快艇,玩了许多水上项目……
“噗哧”我不禁笑出声来。我的思绪又回到了眼前,照片中的我头发像海胆似地炸开,全身湿嗒嗒的,活像一只落汤“乌骨鸡”,脸上露出欢乐而又尴尬的表情。
就是之后的海上运动项目才使我落得这般“狼狈模样”。在沙滩上跑累了的我们商量着去坐香蕉船,我们坐在上面,大人在下面推。船左右摇摆,浪花一阵阵向我们袭来,我们除了紧紧抓住把手,就是不断地大声尖叫。船越晃越厉害,我终于支持不住了,“扑通”掉入海中,呛了好大一口海水,真咸啊!当我从海中站起来,就听见我的那帮子朋友们“咯咯咯”的笑声,特别是李鉴玮,笑得人仰马翻。“让你们笑”,我心生一计,顺势将小李子从船上拉了下来,“哗啦”溅起一大片水花,又是一阵哄堂大笑。于是我俩合计,与他们“同归于尽”,就这样他们一个个跌入了大海的怀抱。我们像小鱼般欢快地游泳,随着波浪起伏,我们互相嬉戏,打起了水仗,兴奋惬意。
我默默地想,慢慢地写,脑海中又浮现出那无边无际的大海,海浪声与欢笑声在耳边萦绕。那份美丽的友谊,将永留我心中,像醇香的美酒,随着时光的流逝,愈来愈浓。