记忆深处的一句话作文
转眼间,我上四年级了,在我的记忆深处,好像只有那一句句让我珍惜时间,珍惜一切的话语……
令我记忆犹新的是爸爸、妈妈以及无数老师的三句“名言”。
在吃饭的时候,我总有一个习惯——爱剩那么一两口饭在碗里。有一次,我按着习惯吃完了饭,正准备离开的时候,爸爸叫住了我,让我又一次坐下问我:“你知道世界上有多少人吃不饱吗?”“12亿人。”我不假思索的说道。“如果你把浪费的饭菜省下来,是不是能养活那么几个人呢?”爸爸看着我,我点点头,他摸摸我的头:“女儿,你浪费的可真是别人所渴望的。”从那一个晚上开始,我再没有浪费任何一粒米,任何一棵菜。
妈妈的名言,让我明白一句诗的道理。
妈妈常说“少壮不努力,老大徒伤悲”。记得一次,我在没有做完作业时,就跑去和同学玩,一直玩到9点半才回家,回到家时,妈妈问我知不知道还有什么要做?我听了,低着头,垂下了眼皮:“知道。”妈妈听了,只是微微一笑,把我带进了房间:“你还没有完成你的学习就去玩,是不行的,你现在不学,到了像我这么大的年纪,再想学就来不及了,记住——少壮不努力,老大徒伤悲。”
老师的名言,也许是同我一起成长的。
有那么一次,我没有考好,只考了82分。我独自站在走廊望着操场上奔跑的同学,一声一声的叹气,这时,一只手搭在了我的肩上,轻轻的拍着我,我回头一看——是数学老师。他笑了笑:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,记住这一次失败,现在努力,让下一次成功。”他说完就走了,看着他的背影,我下定决心,开始努力,为下一次努力!
父母和老师的名言让我知道了,珍惜时间,珍惜一切,让我受用一生。