记忆优秀作文
“啊……”刺骨的疼痛让我大叫出来。我扔掉手中的篮球,捂着右脚脚踝痛苦的躺在地上。刚抢下篮板球的我,一脚踩在对方球员的脚上,脚崴了。正当我痛苦时,我清晰地看到平日称兄道弟,一起打篮球的同学却冷冷地在远处观望。记忆中的场景立即在我眼前浮现,温暖驱散了我现在的无助。
与表姐的分别已一年有余,但我时常都想与她相见。小时候,家里经济拮据,父母常年奔波在外,表姐就肩负起照顾我的重担。我从小也就跟表姐玩在一起。
表姐看起来很单薄,却很喜欢运动,不喜欢我的懒惰,平时对我的要求很严格。一个夏天,我在知了烦人的叫喊声中不情愿地起了床。我知道父母和表姐都不在家,我立马爬起来打开电脑,一边吃着零食填饱肚子,一边痴迷地玩着游戏,把表姐什么时候会回来的这件事抛到了九霄云外。突然,耳朵一疼,我不耐烦地扭头一看,表姐正气呼呼地扯着我的耳朵。我顿时没有了脾气,看着键盘上落满了零食的残渣和显示器上打斗的画面,我不好意思地低下了头。表姐二话不说关了电脑,拿了篮球,拉着我到了体育馆,对我说:“出来运动,别一天到晚在家里堕落。”
就这样,表姐带着我练起了运球和投篮。我越来越有兴趣,被表姐阻止打游戏后不快的心情消失殆尽。一会儿,两个学生模样的男生要求加入我们,和我们2对2打半场。这激起了我的好胜心,我和表姐欣然应战。一开始,我很有压力,不是歧视女性,而是看着表姐与那两个身体结实的男生相比,实在是太过于单薄。但真正对战起来,表姐出乎了我的意料,灵活的身体、娴熟的球技,让我目瞪口呆。这时,我不服输的心态让我固执地一人单干,企图显示自己的能力,但很快就吃到了苦头。我的一个三大步被防守队员给阻挡了,摔得那叫一个痛啊。表姐没有埋怨我,而是拉我起来,我心中感到很温暖。不过,对方野蛮的防守让我有些气愤,我加强了与他们的身体冲撞。但平时疏于锻炼的我逐渐感到力不从心,终于在一次抢篮板中,我在他们的夹击之下,脚崴了。我从来没有承受过运动损伤带来的疼痛,只能捂着脚踝躺在地上叫喊。表姐非常着急,立刻脱掉我的鞋袜,查看伤势,并对我说:“男子汉,这点痛就要死要活的,忍着,坚强一点。没有伤到骨头,不会很严重的。”表姐的话给我吃了定心丸,我一下子就觉得不是很痛了。我挣扎着站起来,但受伤的脚不敢着地。表姐搀扶着我,把我全身的重量压在她单薄的身体上,气喘吁吁地架着我去医治。看着表姐脸上滴下的汗珠,我心里充满了温暖。有表姐陪伴着我长大,真幸福。
这是我离开家乡之前,最后一次与表姐玩耍。自从我来外地求学,就再也没能见到她。时间在捉摸不定中流逝,远方的家乡已经物是人非,每次想亲人朋友时,总会想起表姐留给我的美好记忆,温暖便会涌上我的心头,让我充满力量和勇气。