时钟定格在了那个瞬间,世界的一切仿佛都静止了,那个令人难忘的日子,在那天突如其来的灾难降临到了汶川,一霎啊灾难迅速把一个诺大的城市瓦解了,看到这条新闻时,我对灾民表示深深地哀悼,悲伤地心情也迅速在我的心头蔓延开来。
我和妈妈看到各大卫视都在播汶川的新闻,虽然当时的我还年幼无知,但从那触目惊心的画面,不寒而栗的数字前还是感受到了这场灾难带给大家的震撼,我和妈妈的心也随着那此起彼伏的余震忐忑起来:现在灾民的情况怎么样呢?汶川什么样子呢?由于新闻快速地传播,一时间汶川大地震的新闻成了大家口头谈论的“头条”新闻,茶余饭后谈论的焦点,在那时我和妈妈在时事新闻中看到呼吁大家帮助灾民,我和妈妈毫不犹豫的献出了一份爱心,感觉心里比吃了蜜糖还要甜。
长大了,我告诉自己真正的快乐不是向别人索取,而是用自己的力量去帮助他人。我想小时候不仅送出了一份爱心还有现代社会帮助他人的美好品质。这件事成了我最难忘的回忆,像粘了强力胶,永远贴在了我的脑海里。
我想我们的爱心还有我们一起携手突破困境的团结,决心,组成了三个永不会泯灭的大字——中国爱!