童年是一座豪华的别墅,承载着我全部的回忆;童年是一个美丽的书包,装满了我美丽的梦想;童年是一支我放不下的魔笔。它记录了我行走的每一点。突然,我9岁了,许多纪念品像云一样消失了,但我记得我第一次学游泳。
记得那天很热,爸爸带我去学游泳。我心想:游泳应该很简单,我肯定能学好,所以我根本没在意。到了游泳池,爸爸给我买了全新的“装备”——金色泳衣,粉色泳帽。我拿着“装备”去女更衣室换衣服。
等我换好衣服出来,教练刚到。教练先教我怎么飘。教练说,要想学好飘,首先要学会呼吸。所以,我在水中练习呼吸——首先深呼吸,然后在水中呼气。但是之前有几次被水呛到,感觉很难受。我赶紧站起来,心里后悔游泳这么难!教练看出了我的小心思,鼓励道:“没关系,孩子,多尝试几次,自然就成功了。”果然,经过我不懈的努力,我真的成功了。学会漂浮后,教练教我如何像青蛙一样控制手脚的摆动。看着容易,做起来难!我一直在水里扑腾,被水呛到,毫无进展。这就是,教练告诉我,要手脚并用,不要乱来。我很平静,很安静,慢慢开始尝试双手双脚练习。经过无数次练习,终于学会了,很开心。
对游泳有意义的学习让我受益匪浅!