难以忘却的记忆作文
时间不曾为任何人停滞片刻;美好的光景不曾以永恒的身姿伫立于眼前;记忆中难忘的背影不曾永驻于眼帘,但可镌刻于回忆。
在人山人海的闹区中,我与朋友漫步于其中,找寻着“想要”的用具,找寻着物美价廉的用具,随着一次次的进出店家,我们手中拥有的战利品也随之增加,就在准备攻佔下一块领地时,我被一个蹒跚的背影吸引了目光──一个做着回收工作的老婆婆,她的背影霸佔了我的所有视线,而周围的气氛也在瞬间转变,风和与日丽变得有如荒城般的凄凉,不久前的人潮也消失得无影无蹤,在她的背影渐行渐远消失于目光后,周围又回到初始的热闹,而我也无多想的与朋友执行着原定计划。 在一天疲惫的行程之后,那背影又出现在脑海中,那时的画面和气氛也由模糊化为清晰,我再度细细观察那背影,再度回忆我至今的经历,那背影浮现朴实,而我至今的经历却和这词沾不上边,那背影诉说了它的需要,然而我却是无穷尽的想要,那背影就像个教训,教训着我这少年的虚华;教训着我这少年的贪婪;教训着我这少年的态度,那教训可不怎么甜美,但我坚信那是种出甜美果树的种子。
至今那背影仍时常现身于回忆中,在我忘却知足、踏实和该有的态度时,那画面会不断放映,直到我想起,虽然那背影是缥缈的回忆,但却是我人生中难以忘却的一幅画。