前几年的一个秋天,我和爸妈一起到姑姑家去做客。
那一段时间,我特别喜欢穿牛仔衣,然后那个早晨也不知道怎么心血来潮,翻出了一件衬衫和小领带。
虽说是非正式的,但一搭配起来,竟然很酷。
于是也没有多想,就直接一身牛仔套装,搭着这领带衬衫就和爸妈一起出发了。
有趣的是,到了姑姑家,发现两个表哥这扎起了领带,不知道他们是觉得我这样搭配很酷,跟着学的,还是本来也是这样穿的。
不同的是,我是女孩子,但是剪的短发。
所以在和大家一起玩闹的时候,突然有一个声音传来:“他是男孩还是女孩?”
那一瞬间,我不由地乐了,觉得的确这样的装扮会引起他人的误会。
现在想想那天的情景还是觉得有趣,其实也是一个叛逆和特立独行的一个行为,也没有必要上纲上线地去指责说教。
每个人都会有那样的一段时期,随着成长,渐渐地就会明白很多。
所以,现在看到周边一些跟当时自己差不多年纪的小女孩也会这样的装扮,不由地释然一笑。这都是很难忘的记忆呀。