在小学六年生活里,曾有一棵大榕树,挺直着身子,载满了回忆。
一年级体育课,几个又矮又天真的小朋友围着学校里一棵大榕树捉迷藏,我突然站住脚,叫:哇,你们看,有橡胶哎!其他人蹦跶的跳过来,用手轻轻的抠下一块白色胶那玩意儿小小的,黏黏的,闻起来是一股淡牛奶香味。我们捡起地上的落叶,挤呀挤,一股象牙白色的液体就慢慢的流了出来。
二年级刚下了一节课后,我悄悄地走下楼,拾起一片掉落下的叶子,叹息了一下,考试没有考好。太阳烤着大地,我轻煽着叶片,又叫来几位同学,说笑的煽着叶子。啊,还是我们聪明,这叶子真让人感觉凉快。
四年级,我趴在走廊围栏上,看见楼下大榕树,叫到:大榕树呀,音乐期末考考砸了,这可怎么办?放学后,我在大榕树下看它,阳光穿过叶缝,地上满是光斑,它好像张开一双手,给我一个拥抱。
六年级,不再像以前一样在榕树下放肆的奔跑,我和康背靠背,双手挽在一起,腰一弯,脚一瞪,从操场上走到大榕树下。仰头看,依旧是那片墨绿,我和康开怀大笑。
眼看就要毕业了,留念母校的每个角落,特别是有一颗盛满回忆的树。