“输赢不重要,重要的是比赛的过程!”这句话一直直深深地印在我的脑海中。
那一次,我们五年级举行足球比赛。随着体育老师的一声哨响,比赛开始了。由我们班开球,我们班的前锋一拿到球就往对方的球门冲去。一路上,过五关斩六将地冲到了对方的禁区内。我们都以为他要射门的时候,他突然把球传给了左边的队友,对方的守门员想扑球,却没有扑到。“球进了!”我大喊道。我们班的队员围在一起欢呼着,就连体育老师也在一旁鼓掌。
上半场结束了,我们以一球之数领先。
下半场开始,由对方发球。只见对方前锋带着球直接冲向我们禁区,射门。眼看球就要进了,我方守门员一扑,把球给抱住了。还没等对方反应过来,我们前锋发起冲锋,远程射门,但被对方的守门员直接开了一个大脚,球直冲我方球门竟然进了!“哎!”
最后对方又进了一个球,我们以一比二输掉了比赛。对方欢呼雀跃,又跑过来与我们紧紧拥抱,是啊“输赢不重要,重要的是过程”!虽然我们输了,但是我们努力了。
俗话说得好“失败是成功之母”,我相信下一次足球比赛我们一定会赢的!