如果要我用一个词来总结此次夏令营活动,我会用“难忘”这个词。
难忘的是烈日下的训练,教官教我们怎样站立,怎样做其它动作。眼睛必须目视前方,不允许东张西望,不允许走神。烈日下将近半个小时的军姿,站得我们怨声载道,每一分每一秒对我们来说都是煎熬。烈日像火炉一样笼罩着大地,汗水从脸庞滑下,一滴,两滴……浸湿了我们的衣衫。
难忘的是海边玩耍,蔚蓝的天和海连接在一起,让人陶醉其中。我们跑进大海,任凭欢乐的浪花拍打着我们的腿,它们好似一个个顽皮的孩子,“哗哗哗”发出一阵阵清脆的笑声。
难忘的是在海边露营,我们迫不及待地钻进帐篷。帐篷的顶部是透明的,可以看见晴朗的夜空。只见天上繁星闪烁,像镶在空中的一颗颗钻石;像在深蓝色天鹅绒布上洒满了耀眼的珍珠;像一双双智慧的眼睛在不停地眨动。一弯新月高悬天空,清幽的月光给万物披上了一层轻纱,月光如水,温柔地包裹着一个个帐篷。我和同伴们在帐篷里一边仰望夜空,一边互相说着悄悄话。说着说着,我渐渐闭上了眼睛,进入了梦乡……
三天时间,一眨眼就过去了,但是,这次夏令营却让我一辈子难忘。在舟山蔚蓝的大海边,永远留下了我们青春的足迹和欢乐的笑声!