时光如水,转眼间,短暂而丰富多彩的六年小学生活已在身边悄然流逝了。在即将毕业离校之计、小学升初中之时,我心中充满了对母校的眷恋与不舍以及对老师们的感激之情,还有对小学同学的不舍。相逢也只是偶然的,相逢后又是分手。
数个月以后的时光,谁人能将它预料?每个人都有自己的奋斗目标,无需思念相逢,我们的周围还会有层出不穷的朋友,何必时时回忆过去的同学,回忆过去的老师。偶然遇见过去的老师与同学能有一声问候,这就最好的,这也就足够了。
也许我们还能再次合作;也许我们天意会聚在一起,许是新春,许是中秋,就让我们喝一杯酒,当脸红的时候,我们狂欢一曲;也许,毕业后我们不能相会,即使偶然的相会也要匆匆离去;也许我们还将作为校友返回母校,也许能在一起合影留念,但定难全数而归。有的可能是不能脱身,有的可能是今世难回,梦想是谁都有的!如果,就像现在;如果,不能握手,不能点头,那就让我们的相互对视,作为人生,也不可奢求。
现在的美好时光已经消失,但新的生活正向我走来,我不再是一年级时的小孩,现在已是一个青年人了。现在的美好时光是我未来的时候最难忘的记忆!