难以忘却的记忆作文
在这十二年中,我经历了许多,可是让我难以忘却的,还是母爱!
还记得那是一个寒冷的冬天,妈妈送我去补课,到了校门口,妈妈又像往常一样,开始唠叨起来:“佳佳,上课要认真听讲,别开小差!还有……”“知道了!知道了!每次都要罗里吧嗦的说一大堆,烦死了!”还没等妈妈说完,我就不耐烦地打断了她说的话。“唉!我这也是为你好啊!”妈妈叹了口气,无可奈何地说道。
我走进教室,坐在窗边的一个桌前,听着老讲课,就这样过了一个小时。之后,我厌倦了老师的讲课声,就把目光和心思转向了窗外,只听见窗外的“呼——呼——”寒风声,似乎坐在教室里也能感到外面的寒风刺骨。就在这时,我无意间瞟到了一个熟悉的身影。啊!原来是妈妈!只见妈妈手里正帮我织着毛衣,而又时不时情不自禁地缩一缩脖子,时不时搓一搓那已冻得通红通红的手,尽管天气很冷,可是妈妈还是认认真真地帮我织着毛衣,我看着,心疼极了。
我就这样默默地看着妈妈,再也没有心思听课,顿时,心中充满了暖意,我心想:我之前怎么能这样说妈妈呢!真是不应该!我特别后悔之前在校门口对妈妈说的那些不孝顺的话。这是,下课铃响了,我快速整理好书包,跑下楼,向妈妈奔去,紧紧地拥抱着妈妈,说:“妈妈,你真好!”说完,我忍不住热泪盈眶。
母爱啊!你是我心底难以忘却的记忆!