在我还小的时候,我就很喜欢做手工艺品,记得当时我虽然头不舒服、头昏脑胀,可是又因为无聊,所以就躺在床上做手工艺品,结果悲剧就此发生了。
当时已经很晚了,我非常不小心的把床单给“开了大洞”!我瞪大了双眼,身体不停发抖,眼睛里泛着泪光,心里想着:“怎么办?要是被妈妈发现,事情就大条了!”我一边流着眼泪,一边绞尽脑汁的想办法。我试着补救看看,我用了针线、胶带、棉花等物品,但却依然是成事不足败事有余!
突然,一颗亮度百分百的“电灯泡”从我头顶上跳出来,我想到办法了,那就是赶快关灯睡觉,这样妈妈就不会发现了!就这样过了好几个星期。有一天,妈妈心血来潮说要整理我的房间,也把被单拿去洗了。我拼命的阻止她,可是她就是不为所动。
被单洗好了,我的心跳得越来越快。妈妈好心的帮我铺床单,但是当她看到那个“大洞”后,顿时气得冒三丈、怒发冲冠。妈妈问我说:“是你剪破的吗?”我一言不发,事实上,妈妈心里早已有了答案。庆幸的是,她不怪我,只是说了我几句。
这件事让我有了深刻的体悟,它也让我知道世界上没有人是十全十美的,有犯错才会进步,我也答应妈妈以后会注意一点,不会再犯了!这就是我最难忘的一次经验。